Поиск
Система Orphus

Разыскиваются ошибки и очепятки. Нашли? Выделите и нажмите Ctrl + Enter!

Шахтинец Алексей Косов стал чемпионом мира по тяжелой атлетике

Шахтинец Алексей Косов стал чемпионом мира по тяжелой атлетике

добавлено: просмотров: 2801
Автор: Михаил Ковнеристов

Молодые таланты большого спорта. Золото мирового первенства по тяжелой атлетике завоевал шахтинец Алексей Косов.

Поезд Казань-Шахты прибывает на перрон в 22:02, в первом вагоне он везет на родную землю нового чемпиона. Алексей Косов, взявший «золото» на первенстве мира, с нетерпением ждет, когда переступит порог дома, ведь самым трудным этапом соревнований он называет долгую дорогу.

Чемпион мира по тяжелой атлетике среди юниоров Алексей Косов: «Больше всего запомнились 40 часов в ужасном вагоне».

Больше никаких трудностей не заметил – признается чемпион своим близким.

Заслуженный тренер России Сергей Дорохин: «Стал чемпионом мира и впервые выполнил мастера спорта международного класса. Это уже не юношеский уровень. За нашими плечами есть юношеский и юниорский чемпионаты мира. Теперь осталось только дойти до взрослого помоста, а это уже не за горами».

Первенство мира по тяжелой атлетике среди юниоров проходило в Казани с 21 по 28 июня. Соперников у шахтинского тяжелоатлета было достаточно: более 300 спортсменов из 53 стран.

Чемпион мира по тяжелой атлетике среди юниоров Алексей Косов: «Если бояться соперничества, то вообще ничего не получится».

Заслуженный тренер России Сергей Дорохин: «Целый год шли к этому успеху, весь год пробыли на сборах».

Заслуженный тренер России Серегей Дорохин признается: программу тренировок для Алексея всегда составляет с особой внимательностью.

Заслуженный тренер России Сергей Дорохин: «Всегда стараюсь ориентироваться на его самочувствие, мы должны быть в одной обойме. Например, напишешь план, а он приходит с больной головой, поэтому стараюсь ориентироваться на него».

Победа на первенстве среди юниоров – не предел, утверждает Алексей Косов. В планах на следующий год - кубок мира и чемпионат Европы, но уже во взрослой категории.