Поиск
Система Orphus

Разыскиваются ошибки и очепятки. Нашли? Выделите и нажмите Ctrl + Enter!

По производственной программе. Помимо улучшения водоснабжения шахтинский водоканал обновляет канализационные коммуникации

По производственной программе. Помимо улучшения водоснабжения шахтинский водоканал обновляет канализационные коммуникации

добавлено: просмотров: 212
Автор: Инна Покатилова

Замену старого канализационного коллектора от КНС -2 завершает сегодня филиал «Шахтинский» ГУП РО «УРСВ». Чтобы устранить аварийный участок по Черноморского, Рыночному и улице Станиславского в этом районе проложено 435 метров новой полиэтиленовой трубы. За работами наблюдала в этот раз не только наш корреспондент Инна Покатилова, но и местная жительница Мария Лаврентьевна Варфоломеева.

Это улица Станиславского, здесь новый канализационный коллектор будет соединен со стальной трубой. И в истории с заменой аварийного участка, беспокоившего и жителей этого района, и шахтинский филиал ГУП РО «УРСВ», будет поставлена точка.

Андрей Чумаков, заместитель главного инженера филиала «Шахтинский» ГУП РО «УРСВ»: «Коллектор был построен...»

Линия, требовавшая замены, начинается от КНС-2, проходит по Черноморскому и Рыночному. Улица Станиславского – финишная прямая новой полиэтиленовой трубы диаметром 315 мм.

Андрей Чумаков: «Коллектор принимает...»

 Протяженность коллектора свыше километра, заменили 435 метров, рассказывает Андрей Чумаков, это участок, на котором порывы регистрировались регулярно – раза три в месяц: «Здесь, от КНС, большой напор...»

О том, что были течи и порывы, свидетельствуют и местные жители. Откуда тогда взяться зарослям камыша, говорит Мария Лаврентьевна Варфоломеева. С водоснабжением, хвалится пенсионерка, проблем нет, теперь вот и с канализацией будет порядок.

Мария Варфоломеева: «Все время у нас вода идет...»

Происшествий, связанных с водоотведением, на этом участке теперь точно не будет. 12 сентября работы, продолжавшиеся в течение 5 суток, полностью завершены.