Поиск
Система Orphus

Разыскиваются ошибки и очепятки. Нашли? Выделите и нажмите Ctrl + Enter!

Клятву служить Дону и Отечеству дали около 7 десятков шахтинцев

Клятву служить Дону и Отечеству дали около 7 десятков шахтинцев

добавлено: просмотров: 704
Автор: Михаил Ковнеристов

50 малышей пополнили ряды Донцов, еще 20 горожан вступили в Православное войско казаков дона. 

Молитва на всякое благое дело в прочтении протоиерея Михаила Борисенко дает старт присяге будущих казаков. 50 воспитанников из клуба каратэ «Золотой дракон» сегодня пополнят ряды Донцов. Такие маленькие шахтинцы дают взрослое обещание – не щадить своей жизни ради блага отечества, быть честными и храбрыми в любой ситуации. Многие из них до святого Евангелия, поцеловать который – обязательная часть церемонии, сами не достают – на помощь приходят взрослые участники обряда посвящения. Здесь же своим товарищам малыши кричат свое первое «Любо!». В одном ряду с совсем маленькими донцами – воспитанники постарше. Для юных каратистов, по их словам, решение вступить в Казачью молодёжную организацию «Донцы» - осознанное. Кстати, в ряды бравых казаков сегодня принимают не только ребят, но и представительниц слабого пола. Вместе с подрастающим поколением, клятву вере православной, Дону и отечеству дают взрослые шахтинцы. Православное войско казаков Дона сегодня пополнят 20 горожан. За каждой клятвой – святая вода, Евангелий, знамя войска, за каждым выданным удостоверением – братское любо. О том, что слова клятвы – не просто заученный текст, а настоящий девиз отныне и на всю жизнь, казакам напоминает протоиерей Михаил Борисенко.

Протоиерей Михаил Борисенко: «Присяга дается один раз в жизни».

«Православное войско казаков Дона», отметившее в этом году свой 10-летний юбилей, пополняется новыми членами регулярно. Казакам по крови и по духу здесь рады одинаково. В свои ряды принимаем любого желающего, условие одно: быть человеком православным, веровать во Христа и почитать церковный уклад – подчеркивает Атаман ПВКД Дмитрий Суворов.

Атаман ПВКД Дмитрий Суворов: «70 человек живого состава по городу шахты. Продолжим становление донского казачества. Мы поставили себе задачу не упустить нашу молодежь».

Первый шаг к будущим подвигам в статусе казака сделан – говорят новые члены ПВКД, и добавляют на новом для них наречии, значит, быть добру.

Член ПВКД Евгений Губенко: «Мы и так казаки, сегодня мы закрепили это обещанием службы верой и правдой».