Поиск
Система Orphus

Разыскиваются ошибки и очепятки. Нашли? Выделите и нажмите Ctrl + Enter!

Как найденное может стать украденным? Истории семейного криминала в Шахтах

Как найденное может стать украденным? Истории семейного криминала в Шахтах

добавлено: просмотров: 115
Автор: Инна Покатилова

Потерял – не плачь, а нашел – не радуйся! Супружескую пару из Шахт эта народная мудрость так ничему и не научила. Соблазн присвоить чужое оказался слишком велик, чтобы вовремя включить разум. В результате, фарт удачливых горожан закон расценил как кражу, а суд добавил каждому, помимо возращения ущерба, по 5 тысяч штрафа. Подробности этой истории, а также о другом семейном криминале расскажет Инна Покатилова.

В один из летних погожих деньков семейная пара пришла покатать в Александровском парке свою несовершеннолетнюю дочь на машинке, в которой кто-то по забывчивости или неосторожности оставил кошелек, как оказалось впоследствии, с документами и большой суммой денег. Супруги, не долго думая, решили присвоить находку себе.

Евгений Петренко, прокурор г. Шахты: «Соответственно, никому не сообщили...»

Соблазн присвоить чужое оказался для удачливых супругов слишком велик, чтобы вовремя включить разум, который, наверняка, подсказал бы, что находку необходимо вернуть. Но шанс разбогатеть напрочь отбил желание совершить благородный поступок: «медные трубы» оказались сильнее и привели мужа и жену на скамью подсудимых. За кражу, так расценил их действия закон, оба получили по 5 тысяч рублей штрафа.

Евгений Петренко: «Напоминаю, что...»

В другой семейной истории фигурирует уже не жадность, а конфликт, спровоцированный, как это зачастую бывает, алкоголем.

«Гражданка со своим сожителем...», - рассказывает шахтинский прокурор.

В колонию строго режима отправится отбывать наказание и 30-летний Владимир, получивший срок также из-за семейной разборки. По решению суда тюрьма станет его домом на ближайшие 10 месяцев, а вот исправит ли – большой вопрос.