Поиск
Система Orphus

Разыскиваются ошибки и очепятки. Нашли? Выделите и нажмите Ctrl + Enter!

Футбол без границ. Воспитанники шахтинского центра помощи детям № 3 реализовали социальный проект «ART-street футбол»

Футбол без границ. Воспитанники шахтинского центра помощи детям № 3 реализовали социальный проект «ART-street футбол»

добавлено: просмотров: 783
Автор: Михаил Ковнеристов

Футбол без границ. Воспитанники Шахтинского центра помощи детям № 3 стали участниками социального проекта «Живём по-настоящему» и придумали свой проект «ART- street футбол». 

В спортивном комплексе Артёмовец проходит необычный футбольный турнир, уникален он тем, что организовали соревнования воспитанники шахтинского центра помощи детям № 3. Ребята стали частью проекта «Живём по-настоящему».

Виктория Бродовская, директор шахтинского центра помощи детям №3:«Наш футбольный турнир…».

Сомнений не возникает, почему ребята из города Олимпийских чемпионов в преддверии чемпионата мира по футболу выбрали спортивную тематику. Рассказывают, что  название проекта на ум пришло само собой.

 На протяжении двух месяцев шли тренировки и отборочные турниры, и вот, сегодня долгожданный финал. За это время ребята из детского дома почувствовали себя настоящими наставниками для школьников артёмовского района.

Владимир Некрасов, тренер проекта «ART-street футбол»: «Я сам умею играть…».

 Поддерживают начинания молодых футболистов департамент физической культуры и спорта Администрации города и шахтинская федерация футбола. В подарок детскому дому приготовили футбольную форму. А лучшие три игрока турнира будут награждены кубками. На протяжении проекта не раз ребятам оказывали помощь  и волонтёры из общественной благотворительной организации «Время добра». Каждая команда в память о турнире получит футбольный мяч. Уже в конце года наши юные футболисты из детского дома примут участие в общероссийском проекте, который пройдёт в Москве.