Поиск
Система Orphus

Разыскиваются ошибки и очепятки. Нашли? Выделите и нажмите Ctrl + Enter!

В Шахтах отпраздновали вековой юбилей комсомола

В Шахтах отпраздновали вековой юбилей комсомола

добавлено: просмотров: 113
Автор: Елена Лунина

К жизни светлой, новым идеям, даже судеб своих не жалея! Торжественное собрание по случаю векового юбилея комсомольского движения состоялось в городском Дворце культуры. Изюминкой мероприятия стало коллективное исполнение гимна комсомола. Елена Лунина подпевала, а заодно узнала, сколько шахтинцев побывали в рядах добровольцев, строящих БАМ, ХБК, НЭВЗ, Ростсельмаш и другие знаковые предприятия.

Свыше двухсот миллионов человек – жителей СССР – побывали в рядах комсомольцев. Добровольческие отряды работали по всей стране. Молодежь возводила Байкало-амурскую магистраль, «Атоммаш». В Ростовской области в середине прошлого века были развернуты такие стройки как «Ростсельмаш», НЭВЗ.

Владимир Смоляниченко, Первый секретарь горкома комитета ВЛКСМ: "В день великого юбилея…".
Практически все молодежные шахтерские бригады героев социалистического труда были комсомольскими. Трудились передовики и на ХБК, который, кстати, также строить помогали добровольцы. А затем в каждом цехе хлопчато-бумажного комбината работали лучшие ткачихи. Некоторые из них обладали серьезными правительственными наградами.
Андрей Ковалев, Глава Администрации г. Шахты: "Вся история…".
Большинство из присутствующих в зале ГДК – секретари шахтинских районных комитетов ВЛКСМ – ветераны добровольческого движения. Благодарственных писем Главы Администрации удостоили самых трудолюбивых и смелых. За особый вклад в дело Всесоюзной организации и в связи со столетним юбилеем комсомола.