Поиск
Система Orphus

Разыскиваются ошибки и очепятки. Нашли? Выделите и нажмите Ctrl + Enter!

Коллектив 16 интерната проводил масленицу весельем, заигрышами и блинами

Коллектив 16 интерната проводил масленицу весельем, заигрышами и блинами

добавлено: просмотров: 1279
Автор: Елена Лунина

Каравай, блины, настоящий русский самовар, а еще конкурсы, заигрыши, хороводы и, конечно, сжигание чучела зимы. Наша съемочная группа в числе большого количества гостей побывала на проводах масленицы в интернате №16.

Песни, пляски, игры, шутки и прибаутки. Уходи зима! Уступай дорогу весне! Коллектив 16 интерната подготовил веселое театрализованное представление с играми, частушками, сказочными героями, угощениями, главными из которых стали блины.

Щедрая масленица гостей веселила, уму разуму учила, чаем поила, угощала караваем с пылу, с жару и блинами. Но только Баба Яга и Кикимора болотная полнеть не желают, талию соблюдают.
Но празднику помешать злым, негостеприимным дамам не удалось. Добро победило. Больше всех этому радовались дети. Они больше всех водили хороводы, пели, танцевали.
Вика, Вадик и Миша, воспитанники интерната №16: "Мы сделали чучело, пекли и кушали блины. Масленицу провожаем, а весну – встречаем!".
Елена Нархова, директор шахтинской специализированной школы-интерната №16: "Праздник традиционный, долгожданный. К нему готовились и дети, и взрослые, пекли блины, оформляли сцену, готовили костюмы своими руками. Широкие гулянья – это радость и счастье для наших детей".