Поиск
Система Orphus

Разыскиваются ошибки и очепятки. Нашли? Выделите и нажмите Ctrl + Enter!

Почти 40 лет он проработал в шахте. О судьбе Александра Шевченко

Почти 40 лет он проработал в шахте. О судьбе Александра Шевченко

добавлено: просмотров: 1138
Автор: Елена Лунина

На артемовской Глубокой начинал. Александру Шевченко тогда было всего 15 лет. В послевоенные годы на восстановление горняцких рудников шел и стар, и млад.

Александр Шевченко, почетный шахтер: "Там меня приняли без паспорта учеником плотника…".

Из подземного электрослесаря – в горные мастера. Обучение руководящих кадров в те годы шло прямо на производстве. Как говорится, ковали на местах, и выдавали на гора рекордное количество угля. В середине прошлого века шахта имени Артема давала чистого антрацита 500 тонн в сутки.
Александр Шевченко: "Я еще работал, когда в шахте работали девушки. Потом их вывели. Отец мой – шахтер, все дяди шахтеры. Все мы служим шахтерской славе…".
Скромный и трудолюбивый народ. Так называет шахтеров Александр Шевченко. Сейчас, вспоминая былое, он не может сдержать слез. Говорит, было все: и горе, и радость. Главное, что все трудности преодолевали вместе, всем коллективом.
Александр Шевченко: "Шахта не любит слабых людей…".
История трудового пути Александра Шевченко вошла в книгу шахтинского публициста Галины Ереминой. Очерк о славной горняцкой профессии наполнен яркими событиями и незабываемыми впечатлениями.