Поиск
Система Orphus

Разыскиваются ошибки и очепятки. Нашли? Выделите и нажмите Ctrl + Enter!

Лилия Буракова - о жизни и о своём призвании Файл для проигрывания не найден.

Лилия Буракова - о жизни и о своём призвании

добавлено: просмотров: 2164
Автор: Михаил Ковнеристов

Лилия Буракова всю свою жизнь посвятила музыке. Способности дочери родители  разглядели еще в раннем детстве. Уже тогда обладая абсолютным музыкальным слухом, она мечтала играть на инструменте и в то же время  удивляла окружающих своими выдающимися способностями. На один из праздников,  бабушка подарила девочке маленькое детское пианино и с него все началось.

Лилия Буракова - директор школы эстетики и психологи: "Именно за ним подбирала, понравившиеся мне детские песенки, какие-то произведения, композиции, и родители, конечно, всё это заметили. Родители очень мною гордились, особенно папа, и он всегда старался, вот когда к нам в дом приходили его друзья, гости, он все время старался похвастаться перед ними способностями своей дочери. Отворачивал меня от инструмента, нажимал какую-то понравившуюся ему клавишу. Когда я поворачивалась я безошибочно угадывала, и тем самым приводила в восторг всех присутствующих".

Родители записали дочь в Детскую Центральную музыкальную школу, которая сейчас носит название Сергея Рахманинова. Как рассказывает Лилия Сергеевна, учеба давалась легко и доставляла только радость. Сейчас она с большой благодарностью вспоминает своих первых преподавателей музыки, которые открыли для нее мир музыкальной грамматики.

Лилия Буракова - директор школы эстетики и психологи: "С большой теплотой, с радостью я вспоминаю их. Это первый педагог по фортепиано Татьяна Владимировна, спасибо ей большое, и конечно же это Переяслова Елена Витальевна, вот до сих пор с такой теплотой я вспоминаю о них".

Когда училась в музыкальной школе, Лилия Сергеевна принимала участие в различных конкурсах, фестивалях, была неоднократно победителем, но не все так безоблачно, как кажется на первый взгяд.

Лилия Буракова - директор школы эстетики и психологи: "Родители как-то всегда доверяли правильности моего выбора , моим ориентирам и когда я уже училась в 5 классе, я решила, что я уже достаточно знаю и уже можно бы заканчивать, и знаете, мне и педагоги как-то и родители позволили закончить в 5 классе музыкальную школу, я получила документ об образовании по классу фортепиано, по сентизатору я еще дополнительно училась и целый год я училась только в общеобразовательной школе и вот именно в тот момент я поняла, что без музыки мне очень трудно".

Через год девочка возобновила посещение музыкальной школы и победно довела начатое до конца. В выпускном классе в школе она решила поступать в музыкальное училище.

Лилия Буракова - директор школы эстетики и психологи: "И я в него поступила, достаточно успешно, хотя на тот момент был достаточно большой конкурс среди поступающих . 4 года пролететли очень быстро".

В 1993 году , после окончания музыкального училища устроилась на работу в Детскую школу искусств , преподавателем по классу фортепиано, где и продолжает преподавать для детей. В этом году двадцатилетний юбилей её трудовой деятельности.

Лилия Буракова - директор школы эстетики и психологи: "Все дети, конечно, занимались с полной отдачей, вот я могу сказать, я не могу сказать,выделить никого и сказать, что кто-то занимался плохо-хорошо, все в меру своих способностей и возможностей, но так или иначе, они приходили на урок с радостью. Я вот именно старалась их как-то так, может не узко направлять, чтобы мы выучивали какую-то определенную программу, а так же я способствовала тому, чтобы дети умели подбирать по слуху и хорошо умели читать с листа ноты, вот именно чтобы потом на выходе из школы это позволило им как-то себя проявлять, что вот они учились в школе, это им позволило как-то себя проявлять".

Теги: