Поиск
Система Orphus

Разыскиваются ошибки и очепятки. Нашли? Выделите и нажмите Ctrl + Enter!

Письма трудящихся...

Письма трудящихся...

добавлено: просмотров: 1645
Автор: Елена Лунина

Письма в редакцию. По следам неопубликованных обращений. Что волновало горожан в разные годы века двадцатого и к чему они неравнодушны сейчас?

Шахтинцы, равно как и жители других городов страны, и даже Мира, черпают информацию из разных источников. Среди основных и газеты. Большинство редакций, рано или поздно, получают отклики неравнодушных. Читатели преподносят и темы публикаций. Итак, начнем с 20-х годов прошлого века.

Сергей Новиков, сотрудник Центра хранения архивных документов Ростовской области: "Кто такие рабкоры? Рабочие корреспонденты. Именно так называли тех трудящихся, которые писали письма в газеты и ждали ответа через газеты на эти письма. Читаем. Рабкору-новичку: ваша заметка не верна".
Однако, в поздние годы, большинство обращений публиковали. «Красный Шахтер» шестидесятилетней давности – 1954 год. Один из номеров январской газеты. Статья под названием «Где найти календарь!». Гражданин Глызин пишет в редакцию: «Обошел все магазины и не нашел ни одного календаря. Пришлось выезжать в город Ростов. Ради необходимой мне вещи, стоимостью всего 50 копеек, пришлось потратить 32 рубля на дорогу».
А вот другая заметка: «Купить букет цветов в Шахтах – большая проблема. После закрытия базара, достать их можно только в оранжерее. Но там горожан подстерегает куча формальностей: выпишите ордер, сообщите адрес, фамилию, распишитесь, получите букет и распишитесь снова. Удивительно, что не фиксируют координаты той, кому хочешь подарить цветы».
Действительно, в 50-60–е годы прошлого столетия в городе не было ни одного цветочного магазина. В оранжереях, которые располагались на Артеме и в центральном парке, большая часть цветов выращивалась в горшках. Таким образом облагораживали помещения комбината «Ростовуголь». Были и букеты, но их не продавали, а реализовывали очень редко и с массой формальностей. Свидетельства этого мы и нашли в газете за 1954 год. Первая цветочная палатка, именуемая в народе «Стекляшка» открылась в Шахтах в 1970-ом году. Магазин закрылся в 90-х. А немногим позже началась частная торговля цветами. 
Горожан волновали проблемы досуга. В газетах статьи под заголовками: «Заботиться о культурном отдыхе трудящихся», «Об одном концерте», «Заметки о городской культуре». «Театральная жизнь».
Сергей Новиков: "Короткий сигнал. В помещении шахтинского драматического театра нет вентилятора. Во время постановок зрители изнывают от духоты. Вдобавок, сильный скрип стульев заглушает слова артистов".
«Беспорядки в столовой», «Почему не циклуется лава», «Привести в порядок путевое хозяйство», «Кто будет ремонтировать дом?», «Грубиянка в регистратуре поликлиники». По таким обращениям горожан выезжали юнкоры и разбирались в ситуациях на местах. Так, в газетах 50-х, 60-х, 70-х годов можно увидеть схожие по смыслу фразы в конце статей, типа: меры приняты к устранению отмеченных недостатков.
Сергей Новиков: "Газета "Ленинское знамя". Номер от 10 апреля 1981 года. Тысяча сто пятнадцать писем получила редакция за три месяца. Из них пятьсот сорок - опубликованы. И сейчас наша официальная городская газета "Шахтинские известия" поддерживает и прямую, и обратную связь с жителями".
В редакции одной из местных газет ни дня не проходит без общения с горожанами. Раздаются десятки звонков с вопросами и даже криками души.
Белла Севостьянова, главный редактор газеты «Шахтинские известия»: "Каналов обратной связи на много больше, чем было раньше. Это не только звонки и письма, а возможность обратиться через портал издания, по электронной почте. Много вопросов. Это темы: ЖКХ, благоустройство, социальное обеспечение. Но не только этим живут горожане. Очень много очерков об интереснейших людях".
Отклики и благодарности, жалобы, мнения, комментарии. На работу с обращениями уходит не мало времени. Но в каждой редакции уверены: обратная связь с горожанами - это главный показатель деятельности СМИ.