Поиск
Система Orphus

Разыскиваются ошибки и очепятки. Нашли? Выделите и нажмите Ctrl + Enter!

История Ани Гладченко

История Ани Гладченко

добавлено: просмотров: 1425
Автор: Елена Лунина

Научиться читать, писать, жить в социуме зачастую задача непростая. Для особенных детей. Однако, большинству из них это удается, благодаря сотрудникам реабилитационного центра. Сегодня в рубрике «Добродея. Каким бывает преодоление» история Ани Гладченко.

Она пришла в «Добродею» 4-летним ребенком. Свои первые шаги в плане социальной адаптации Аня делала именно здесь. За более чем 10 лет эта воспитанница приобрела большую уверенность в себе и самостоятельность.

В день самоуправления вся старшая группа воспитанников занята абсолютно взрослыми делами. Помимо того, что успевают на занятия, они осваивают и показывают отличные способности в профессиях воспитателя, социального педагога, инспектора по труду, вахтера и даже директора и его зама. Аня физиомедсестра «Добродеи» и прекрасно справляется с обязанностями, помогая сотрудникам в уходе за малышами.
Аня Гладченко, воспитанница реабилитационного центра «Добродея»: "Привести, отвести ребенка…".
Аня – студентка Новочеркасского технологического техникума-интерната. Полгода назад начала осваивать профессию дизайнера одежды. Но признается, мечтает стать воспитателем детского сада.
Лилия Гайдукова, социальный педагог реабилитационного центра «Добродея»: "Аня была такой маленькой, худенькой. Здесь она окрепла…".
В семье к Ане относятся, как к обычному ребенку. Никаких поблажек, нигде и ни в чем, говорит мама Людмила Гладченко. Несмотря на то, что в раннем детстве Аня сильно была привязана к маме, настолько, что первая поездка в «Добродею» стала весьма волнительной.
Людмила Гладченко: "Когда мы приехали сюда впервые, я понимала, что Аня останется здесь без мамы. Это было для нас очень тяжело…".
Сейчас общество воспринимает особенных детей совсем не так, как это было пару десятилетий назад. ныне все сильно поменялось. Во многом благодаря неравнодушным людям. По утверждению Людмилы Гладченко, именно такие сотрудники работают в «Добродее».
Людмила Гладченко: "Это наш второй дом…".
Сегодня они искренне говорят, что без «Добродеи» своей жизни уже не представляют. Несмотря на то, что преодолеть пришлось многое, впереди еще ни один рубеж. Чтобы побеждать маленькие и большие трудности и семья Гладченко, и другие воспитанники всегда рассчитывают на опыт, профессионализм и заботу педагогов реабилитационного центра.