Поиск
Система Orphus

Разыскиваются ошибки и очепятки. Нашли? Выделите и нажмите Ctrl + Enter!

Данил Ивасенков учится и развивается вместе с "Добродеей"

Данил Ивасенков учится и развивается вместе с "Добродеей"

добавлено: просмотров: 1228
Автор: Елена Лунина

Развивать, любить и верить в своего ребенка. Вот основные тезисы родителей особенных детей, уверены сотрудники реабилитационного центра. Его Данил Ивасенков посещает более 5 лет. За это время нашел много друзей, научился читать и писать. Рубрика «Добродея… Каким бывает преодоление».

Им посчастливилось попасть сюда более 5 лет назад, говорит мама Данила Виктория Ивасенкова. Можно было приезжать и намного раньше, но боялась представить, что придется разлучаться с Даней даже на несколько дней, а тут целых 2 месяца. Педагоги, медики и воспитатели дают все самое лучшее этому ребенку, впрочем, как и всем тем детям, чья жизнь – преодоление. Одну из главных ролей в этом процессе играют и родители.

Виктория Ивасенкова, мама Данила: "Нужно развивать, главное – любить своего ребенка…".
Шашки и другие настольные игры, компьютер. Но главное – упорные занятия на специальном тренажере. Кроме этого, Данька, так ласково его называют здесь все, выучил азбуку и счет, научившись читать и писать. Проявились и художественные таланты мальчика, он пишет картины. Поскольку развита лишь левая ножка, ею все и делает. Кстати дома от четкого и слаженного ритма занятий «Добродеи» не отстает, говорит мама Виктория.
Виктория Ивасенкова: "Любит слаживать пазлы, вечером обязательно. Вместе собираем. Шашки освоил, в карты играем, в домино…".
Отдельная тема – лепка из пластилина. Творческий кружок открыт под руководством Ирины Головинской. Она не просто наставник и педагог, Ирина Хамитовна отличный друг и прекрасный подсказчик. Данька здесь научился уже многому. Вот эти кусочки пластилина он раскатывает на полоски. У каждой – свое место на картине. Под прозрачным основанием – трафарет, но Данил меняет облик картины по своему усмотрению. Так, этот петушок, по замыслу автора просто стоявший на месте, у Даньке стремительно бежит. Только в движении – жизнь, подтверждают педагоги центра. Среди них и Надежда Бубенина.
Надежда Бубенина, социальный педагог реабилитационного центра «Добродея»: "Занимаюсь с Данькой несколько лет, но впечатление, как с рождения. Нам с мамой иногда кажется, что это наш ребенок на двоих".
Поначалу он был очень закомплексованным ребенком. Это от недостатка общения, говорит Надежда Бубенина. Но со временем Данил влился в детский коллектив, и вскоре наладил контакт со взрослыми.
Надежда Бубенина: "Быстро у него прошел период адаптации…".
Каждый раз, как наступает время прощаться с центром, Данька становится грустным. Так не хочется уезжать. Но дома ждут не менее важные дела, да и сюда, в «Добродею» приедет еще не раз.
Надежа Бубенина: "Мама его воспитывает одна. У них очень большое хозяйство, Данька помогает пасти кур…".
И по дому Данил маме привык помогать.
Надежда Бубенина: "Дома у них лежит дедушка. Когда никого нет, Данька и ему уделяет внимание…".
Виктория Ивасенкова: "Отдельная благодарность всему персоналу реабилитационного центра…".
У Данила впереди еще огромный период реабилитации. Он найдет еще больше друзей, научится многому. Главное – не опускать руки в борьбе и преодолении, говорят мама Даньки и педагоги «Дородеи».