Поиск
Система Orphus

Разыскиваются ошибки и очепятки. Нашли? Выделите и нажмите Ctrl + Enter!

Донской ГАУ:  весна - 2013

Донской ГАУ: весна - 2013

добавлено: просмотров: 3431
Автор: Инна Покатилова

Побеждать – эта традиция остается неизменной уже на протяжении 172-ух лет – всей истории существования образовательного учреждения. В 2013-ом, став лауреатом межрегионального конкурса «Лучшие ВУЗы ЮФО», Донской аграрный снова доказал - он в числе лидеров! 

Чиста небесная лазурь,
Теплей и ярче солнце стало,
Пора метелей злых и бурь
Опять надолго миновала…
(Алексей Плещеев)

ДонГАУ: весна – 2013. Только вперед – и ни шагу назад!

ЭТО время года на ЭТОЙ территории всегда отличалось особым течением жизни. У весны- 2013-го свои причины для эксклюзивности. Повод – особые приметы, не обратить внимание на которые просто невозможно.

Анатолий Бараников, ректор ДонГАУ: "Время заставляет двигаться вперед. Идет гонка за результат. И сейчас активизировали свою работу и студенты, и преподаватели". Владимир Федоров, проректор по дополнительному профессиональному образованию и международным связям ДонГАУ: "Весна-это вообще пора обновления: в природе, обществе, жизни нашего университета. И одна из примет этого - значок, который вы видите. Это символ принадлежности и преданности Донскому аграрному ". Ирина Аникеева, студентка ДонГАУ: "На нем золотыми буквами написано: "Я люблю тебя, ДонГАУ". И мы гордимся, что учимся в этом ВУЗе". Владимир Федоров, проректор по дополнительному профессиональному образованию и международным связям ДонГАУ: "Где бы ни был человек - по этому знаку можно всегда узнать выпускника ДонГАУ. Специалисты, вышедшие из этих стен, трудятся по всему миру."

Сергей Мотько, проректор по инновационной работе и развитию ДонГАУ: "Пришла весна. Непростой была для нас осень, сложная зима. Предстоят еще организационные моменты, связанные с проведенным мониторингом эффективности ВУЗов. Но ДонГАУ был, есть и будет! И традиции наши обязательно сохранятся!"

Побеждать – эта традиция остается неизменной уже на протяжении 172 лет – всей истории существования образовательного учреждения. В 2013, став лауреатом межрегионального конкурса «Лучшие ВУЗы ЮФО», Донской аграрный снова доказал - он в числе лидеров! И включен в официальный реестр лучших университетов России с правом ношения этого звания и в будущем году. Запомнится эта весна новыми успехами и на спортивном поприще! - говорит заведующий кафедрой физкультуры Альберт Габибов. Женская волейбольная сборная ДонГАУ претендует на призовое место в Чемпионате Ростовской области, который завершится в середине апреля. Есть у столицы сельского студенчества и другие основания для гордости.

Альберт Габибов, заведующий кафедрой физкультуры и спорта ДонГАУ: "Недавно проводились соревнования по волейболу. Приезжали представители разных территорий области. Мы заняли почетное второе место. По вольной борьбе мы были среди лучших. Сейчас готовимся к Кубку ректора по футболу. Какой из факультетов победит - борьба покажет".

Нешуточные баталии, по-традиции, развернутся и на благоустроительной ниве. В конкурсе цветочных клумб кафедра физкультуры и спорта снова рассчитывает на победу. Как и в прошлом году, уже высажено 68 кустов роз. Будет и новинка - композиция в виде олимпийских колец. Альберт Габибов, заведующий кафедрой физкультуры и спорта ДонГАУ: "По университету мы были первыми. И в этом году постараемся удержать планку. Уже проводим работу, подкармливаем....."

Денежный приз от ректора в размере 10 тысяч рублей был потрачен на приобретение березок и сосен. Аллея именных деревьев – еще одна из местных традиций. Впрочем, работам по благоустройству территории здесь всегда - пристальное внимание. Стартовали они в марте, с первыми теплыми деньками, и проводятся не от случая к случаю, а на постоянной основе.

Александр Ропаев, проректор по административно-хозяйственной работе ДонГАУ: "И к 1 мая, и к Пасхе, и каждый день проводим работы. Наш шеф, Анатолий Иванович Бараников, всегда перед планеркой осматривает территорию. Я очень благодарен своему коллективу - и преподавателям, и студентам за то, что они вместе наводят чистоту. У нас здесь действительно особенный климат, прекрасная молодежь, трудолюбивая и отзывчивая". Геннадий Максимов, зав.кафедрой разведения, селекции и генетики сельскохозяйственных животных ДонГАУ: "Человек, как говорится, славен трудом. И на территории должны быть красота и эстетика".

Территория в 72 гектара разбита на участки, и каждый из них приводят в порядок объединенными силами преподаватели и студенты. Анна Корогод, студентка ДонГАУ: "Мы всем курсом белили деревья возле экономического корпуса..."

Анна Корогод пришла учиться в ДонГАУ по совету мамы и рекомендациям знакомых, окончивших ВУЗ. Встречает в Донском аграрном уже вторую весну. Анна Корогод, студентка ДонГАУ: "Интереснее стало. Участвую в конкурсах. Нравится мне учиться в ДонГАУ. Здесь настоящий студенческий городок, и ехать никуда не надо. Высшее образование - есть высшее образование. Надеюсь, по окончании ВУЗа удастся устроиться по специальности".

Геннадий Максимов, зав.кафедрой разведения, селекции и генетики сельскохозяйственных животных ДонГАУ: "В процессе подготовки специалистов мы используем современные достижения науки и техники. Хорошая теплая погода, хорошие виды на урожай внушают уверенность в завтрашнем дне. Надеемся, благодаря развитию сельскохозяйственных отраслей будут востребованы и специалисты, которых мы готовим для села".

Марина Арнаут и Маша Маристова - студентки факультета биотехнологии, товароведения и экспертизы. Сегодня у четверокурсниц – практические занятия. А это обязывает быть в форме. Маша Маристова, Студентка ДонГАУ: "Я окончила колледж пищевой, решила стать поваром. Пришла учиться сюда. В ДонГАУ достойная база, в том числе и для практики: есть кухня, бары..." Марина Арнаут, студентка ДонГАУ: "И форма у нас красивая. Эта - для официантов, есть еще для поваров".

Марина Арнаут по совместительству еще и Мисс аграрных вузов СНГ. Этого титула она была удостоена прошлым мартом. Так что с весной у девушки - тоже особые, теплые, отношения. Марина Арнаут, студентка ДонГАУ: "Соперницы были красивыми. Участвовали представительницы трех ВУЗов. Но мне удалось стать первой и завоевать титул Мисс СНГ".

А вот для Ирины Аникеевой из Неклиновского района победоносной стала весна-2013-го. Второкурсница заняла первое место в конкурсе "Мисс Персиановка", который проводился накануне международного женского дня. Ирина Аникеева, студентка ДонГАУ: "Когда стоишь на сцене - это незабываемые ощущения. Я не думала, что выиграю. А когда стала "Мисс Персиановка", не знала плакать или радоваться"

Кристина Котолуп, студентка ДонГАУ: "Ира плакала, мы все ее успокаивали и тоже плакали..." Ирина Аникеева, студентка ДонГАУ: "Я еще в прошлом году хотела участвовать в конкурсе, но не получилось из-за учебы. Попробовала в этом году - и вот результат! Советую всем попробовать!"

И каждой такой победой, каждым достижением в творчестве, труде, науке, учебе и спорте история славных традиций столицы сельского студенчества России продолжается. С твоей новой весной, ДонГАУ! С новыми успехами!

Никита Авилов, студент ДонГАУ: "Сейчас мы находимся в самом красивом месте нашего университета, у "Книги знаний". Здесь девиз студентов ДонГАУ ". Мария Басова, студентка ДонГАУ: "Гордимся, тем, что мы сельчане. Нам в сельском ВУЗе знанья дали. Спасибо, ВУЗ ты наш аграрный. Наш храм науки легендарный!"

Анатолий Бараников, ректор ДонГАУ: "Россия начинается здесь! Это слова Губернатора Василия Юрьевича Голубева. А мы дополнили: Россия начинается в ДонГАУ! Нам надо сообща трудиться, чтобы был результат!" 


О, весна без конца и без краю -
Без конца и без краю мечта!
Узнаю тебя, жизнь! Принимаю!
И приветствую звоном щита!

(Александр Блок)