Поиск
Система Orphus

Разыскиваются ошибки и очепятки. Нашли? Выделите и нажмите Ctrl + Enter!

Гроссмейстер Василий Папин рассказал о своих победах и новых веяниях в шахматном мире

Гроссмейстер Василий Папин рассказал о своих победах и новых веяниях в шахматном мире

добавлено: просмотров: 770
Автор: Михаил Ковнеристов

Шахматы в Шахтах любят, город воспитал немало сильных шахматистов. Один из них Василий Папин. Гроссмейстер совсем недавно снова одержал победу в международном турнире. В преддверии праздника шахматист дал нашему телеканалу интервью. И рассказал о начале своего пути, победах и изменениях на шахматном олимпе. 

Василий Папин не частый гость в городе Олимпийских Чемпионов, почти каждый месяц – турниры и чемпионаты, за свою карьеру успел объездить полмира, завоевать престижные титулы, стать лучшим шахматистом Ростовской области и даже защитить диссертацию. После длительного перерыва гроссмейстер снова вернулся к любимой игре.

Василий Папин: «В прошлом году…».

В этом году Василий Папин успел встретиться за шахматной доской с Сергеем Карякиным – самым молодым гроссмейстером в мире. Высокое звание соперник получил в 12 лет, тогда как Василий удостоен этого титула в 22 года.

Василий Папин: «Мы с ним…».

На данный момент, Василия Папина рады видеть  в качестве тренера за рубежом. Плотный календарный график не позволяет гроссмейстеру остаться в Шахтах на День города, но спортсмен признаётся, что всегда готов защитить честь шахтинской федерации шахмат на соревнованиях, если есть свободное время.

Василий Папин: «Моим наставником…».

За успехи, которых удалось добиться гроссмейстер благодарит прежде всего своих родителей.

Василий Папин: «Очень много…».