Поиск

Система Orphus

Разыскиваются ошибки и очепятки. Нашли? Выделите и нажмите Ctrl + Enter!

 «Орки» vs «Крылья Ростова». Шахтинский лёд принимает Южную хоккейную лигу

«Орки» vs «Крылья Ростова». Шахтинский лёд принимает Южную хоккейную лигу

добавлено: просмотров: 1202
Автор: Михаил Ковнеристов

Шахтинский лёд принимал гостей из Ростова. Южная хоккейная лига объединяет любителей мужского вида спорта со всей Ростовской области.

Чемпионат среди непрофессионалов стартовал в октябре. Среди 18-ти команд – две шахтинские. Обе представляют второй дивизион. Игры проходят на четырёх площадках в Аксае, Ростове-на-Дону, Новочеркасске и Шахтах. В минувшую пятницу «Орки» сыграли первый домашний матч против сборной Правительства Ростовской области «Крылья Ростова». Поздравил команды с открытием сезона Глава Администрации Игорь Медведев.

Игорь Медведев, глава Администрации: «Город Шахты – это город Олимпийских чемпионов и я хочу выразить вам слова благодарности, потому что хоккей - это настоящий мужской спорт и вы непрофессионалы, но вы любители этой прекрасной игры». 

Присоединился к поздравлениям и Олимпийский Чемпион Виктор Трегубов.

Виктор Трегубов, руководитель ЛД «Шахтинец»: «Как профессиональный спортсмен могу сказать, что я впервые октрываю хоккейный турнир, никогда об этом не мечтал, даже не предполагал…».

Поддерживают шахтинских хоккеистов не только знаменитые гости, но и болельщики. В ледовом дворце Шахтинец «Орков» хорошо знают и верят в их победу.

Максим Данилов, болельщик: «Смотрю стабильно, на «Орков» на все матчи хожу, интересно смотреть…»

На радость шахтинским болельщикам открывают счёт хозяева льда – «Орки». 1-0 не в пользу Ростовских гостей. Но уже во втором периоде «Крылья Ростова» не только сравнивают счёт, но и вырываются вперёд. Обе команды настроены решительно. На счету гостей из Ростова всего одно поражение.

Олег Селин,игрок ХК «Крылья Ростова»: «Команда существует с 2015 года, организована она Правительством Ростовской области…приехали сюда за победой – с ней и уедем».

В этом году шахтинской команде «Орки» везёт меньше, чем соперникам. За время чемпионата сыграно три матча, но сладкий вкус победы хоккеисты пока так и не ощутили.

Надежды болельщиков не оправдались и в этот раз. Исход домашнего матча снова не в пользу шахтинцев. Финальный счёт 1-4. Впереди у «Орков» еще 12 игр чемпионата. В том числе и со второй шахтинской командой – «Регион 61», которая уже 26 ноября сыграет с хоккейным клубом Ростова «Белые Медведи». Начало матча в ледовом дворце «Шахтинец» в 9 утра. Вход на матчи свободный.