Поиск
Система Orphus

Разыскиваются ошибки и очепятки. Нашли? Выделите и нажмите Ctrl + Enter!

Здоровье - на первом месте. Общественная палата РО рассмотрела в Шахтах меры по улучшению качества жизни пожилого населения

Здоровье - на первом месте. Общественная палата РО рассмотрела в Шахтах меры по улучшению качества жизни пожилого населения

добавлено: просмотров: 340
Автор: Инна Покатилова

Проблемы, составляющие качество жизни ветеранов и пожилых людей, а также возможности общественных организаций по их решению. Этой теме посвятила выездное заседание в Шахтах комиссия Общественной палаты Ростовской области.

 

Меры по улучшению качества жизни ветеранов и граждан пожилого возраста в Шахтах обсудили на расширенном заседании комиссии областной Общественной палаты, состоявшемся в Администрации. Выездную встречу, на которую пригласили представителей некоммерческих организаций города, открыла Елена Зленко: «Забота о ветеранах...»

Павел Стуров, заместитель Главы Администрации г. Шахты: «Очень внимательно...»

Чтобы улучшать качество жизни ветеранов и пожилых людей, нужно знать проблемы, волнующие эту категорию граждан, - подчеркивает Игорь Волковыский. С этой целью Комиссией по общественной безопасности, которую он возглавляет, проведен опрос-анкетирование на территории г. Шахты.

Игорь Волковыский, председатель комиссии Общественной палаты РО: «Иногда получается так...»

Роль СМИ в этой работе была выделена особо. Только в совместной деятельности средств массовой информации и с органами власти, и с общественными объединениями по решению данной проблематики можно достичь положительного результата.

Игорь Волковыский: «Хотелось бы...»

Здоровье – этот показатель качества жизни пожилые люди ставят на первое место. Поэтому вопросы оказания медицинской помощи также в приоритете. В Шахтах почти 65, 5 тысяч людей старше трудоспособного возраста – это почти 28% от всего населения города, - характеризует ситуацию Светлана Василькова: «По итогам 2017 года...»

Проблему обеспеченности медицинскими кадрами, которая в Шахтах стоит достаточно остро, также подняли представители донской Общественной Палаты. Впрочем, это вопрос актуален и для региона в целом. В городе же, помимо областных преференций для молодых врачей, действуют муниципальные формы поддержки: это дополнительные подъемные, выплаты по найму жилья, обеспечение земельными участками с коммуникациями и ряд других мер.  Кроме того, Администрация вышла в Заксобрание с инициативой вернуть систему распределения, действовавшую во времена Советского Союза. Уходом за лежачими больными, жалобами на некачественную медицинскую помощь, реализацией программы «Доступная среда» также интересовались участники выездного заседания.

Светлана Василькова, директор Департамента здравоохранения г. Шахты: «С целью...»