Поиск
Система Orphus

Разыскиваются ошибки и очепятки. Нашли? Выделите и нажмите Ctrl + Enter!

Заседание политклуба шахтинского отделения партии «Единая Россия» собрало общественность и представителей ведущих СМИ города

Заседание политклуба шахтинского отделения партии «Единая Россия» собрало общественность и представителей ведущих СМИ города

добавлено: просмотров: 147
Автор: Елена Лунина

Завсегдатаи таких встреч сотрудники редакций и новостных служб стали непосредственными участниками обсуждений. Ведь на этот раз были рассмотрены темы влияния средств массовой коммуникации на общественное мнение и их роль в мониторинге социально значимых проблем.

Только правильно выстроенный диалог власти, СМИ и общества способен стать лучшим механизмом на пути решения социальных проблем. Именно на сотрудничество направлена деятельность ведущих городских средств массовой информации, руководителей структурных подразделений Администрации, депутатов.

Игорь Медведев, Глава Администрации г. Шахты: "Мы готовы к конструктивному диалогу со СМИ…".
Средства массовой коммуникации создают огромное влияние на умы жителей города. При этом СМИ играют не одну, а целый ряд ролей. Журналисты не просто освещают события, происходящие в Шахтах и за его пределами, они в курсе того, какие настроения и мнения относительно тех или других тем господствуют в обществе.
Виталий Рудь, пресс-секретарь шахтинского филиала ИСО и П ДГТУ: "Никто не станет отрицать роль СМИ в формировании общественного мнения…".
В ходе обсуждений было рекомендовано выработать политику поощрения профессиональной деятельности корреспондентов и редакторов шахтинский изданий, учредив почётные звания «Журналист года» и «СМИ года». Кроме того, есть все возможности для того, чтобы практически все шахтинские СМИ заняли достойную позицию в информационном сопровождении общественной жизни и мониторинге значимых социальных проблем.
Виталий Рудь: "В моей памяти сохранился пример газеты «Ленинское знамя», где на первых страницах всегда печатали обращения читателей…".
Это отличный инструмент в выстраивании механизмов общения горожан открыто. Не на кухнях в тесном кругу, а с возможностью публичного обсуждения и поиска совместных решений. В числе прочего участники встречи затронули вопрос возможности быстрого и полного получения информации от разных ведомств. Зачастую, журналистам приходится с трудом «добывать» необходимые сведения, касающиеся тех или иных ситуаций, долго ждать необходимых комментариев. Руководители обязаны понимать: при отсутствии достоверной информации, проблемная тема быстро обрастает слухами, а официальные СМИ начинают упрекать в замалчивании, попытках скрыть реальную картину происходящего. В целом было отмечено продуктивное сотрудничество журналистов с общественными организациями, представителями различных сфер общественной жизни и власти.