Поиск
Система Orphus

Разыскиваются ошибки и очепятки. Нашли? Выделите и нажмите Ctrl + Enter!

Заседание комитета ЖКХ прошло в бурных обсуждениях тем насущных

Заседание комитета ЖКХ прошло в бурных обсуждениях тем насущных

добавлено: просмотров: 679
Автор: Елена Лунина

О водоотведении по улице Мирошникова, работах по благоустройству территорий, размещении памятной доски на здании 9 школы говорили депутаты на заседании комитета ЖКХ. Также затронули темы освещения поселков и контроля качества питьевой воды в городе Шахты.

Обеспечить водоотток по улице Мирошникова, в поселке Фрунзе. Вот уже несколько лет жители этого района страдают от подтоплений сточными водами, которые не только заливают их дворы, но и легко приникают в подвалы и даже жилой сектор.

Леонид Лебединский, директор Департамента городского хозяйства: "Бюджетом города выделены средства на ликвидацию ЧС по Мирошникова…".
Далее по плану доклад председателя комитета ЖКХ Александра Скорикова. Он касается итогов деятельности в 2016-ом. Кстати и в этом году работа будет продолжена по основным направлениям прошлого.
Александр Скориков, председатель комитета ЖКХ Думы г. Шахты: "К году экологии есть определенные программы…".
Приведение в соответствие с Федеральными законами нормативно-правовой базы, касающейся порядка осмотра зданий и сооружений в целях оценки их технического состояния. Эта тема стала следующей в повестке заседания парламентариев.
Елена Геращенко, Главный архитектор г. Шахты: "Осмотр…".
Память о героях должна остаться в веках. В этом уверены и представители Совета ветеранов, и сотрудники Департамента образования. В рамках реализации проектов патриотического воспитания подрастающего поколения, очередную мемориальную табличку в честь Ивана Ярового предложено установить на фасаде девятой школы.
Любовь Давыдова, директор Департамента образования: "Он участвовал в спасении Линкора «Новороссийск» в Севастополе…".
Этот проект был принят депутатами безоговорочно.
В числе вопросов заседания оказались и довольно резонансные. Депутат Дмитрий Приходько поднял тему освещения. Новые линии создали в одном из районов города, где, по словам парламентария, света на улицах в темное время суток никогда и не было. Но через некоторое время сотрудники предприятия «Донэнерго» ШМЭС демонтировали свыше 30 плафонов, а линии обесточили. Дмитрий Приходько обратился в Департамент городского хозяйства за помощью. Пояснения, которые были получены в ходе разбирательства – элементы электроосвещения были установлены в нарушение правил. Плафоны не были внесены в специализированный реестр.
Дмитрий Приходько, депутат Думы г. Шахты: "Украли или как получается?".
Этот вопрос пообещали уладить, как и устранить проблему водоотведения в поселке Аюта. Новые очистные сооружения готовы, а водоотведение по-прежнему ведется в реку. В марте этого года очистные передали предприятию ГУП РО УРСВ, поясняет исполняющий обязанности Главы Администрации Анатолий Глушков. Предстоит провести повторные пусконаладочные работы и уладить еще одну проблему.
Анатолий Глушков: "Ряд элементов был похищен…".
К теме водоснабжения депутаты перешли вплотную. Их заинтересовал вопрос о мерах, применяемых для обеспечения контроля качества питьевой воды. Главный инженер шахтинского филиала ГУП РО УРСВ Сергей Богданов подробно рассказал о деятельности лаборатории и очистных сооружений.
Сергей Богданов: "Работа по контролю качества воды проводится регулярно…".
Проводятся и довольно сложные исследования воды на специфические показатели. Кроме того, специалисты надзорных ведомств ведут собственный контроль качества. Они берут пробы воды в разных точках города.
Сергей Богданов: "В соответствии с их, и с нашими результатами, вода нормам соответствует…".
Муниципальные контракты на осуществление работ по благоустройству города начали заключать уже ранней весной. Направления работ выбраны самые разнообразные.
Леонид Лебединский: "Механизированная ручная уборка…".
В марте-апреле, в ходе проведенных Дней благоустройства, более двух километров дорог очистили от грязи. Вывезли свыше 3 тысяч тонн грунта и мусора. Предстоит опиловка деревьев и кустарников, порядка 200 ветхих стволов и вовсе удалят. Высадят однолетние цветы в парке и на центральных улицах, а к лету начнется покос травы. Большинство вопросов, рассмотренных депутатами на этой встрече, будет вынесено на предстоящее заседание Думы.