Поиск
Система Orphus

Разыскиваются ошибки и очепятки. Нашли? Выделите и нажмите Ctrl + Enter!

Заседание антитеррористической комиссии посвятили противодействию распространению экстремизма в молодежной среде

Заседание антитеррористической комиссии посвятили противодействию распространению экстремизма в молодежной среде

добавлено: просмотров: 405
Автор: Елена Лунина

Противодействие идеологии терроризма и распространению экстремистских материалов в молодежной среде. Эта тема стала основной на заседании профильной комиссии. Встречу провел заместитель Главы Администрации Денис Дедученко.

В состав профильной комиссии входят сотрудники структурных подразделений Администрации, надзорных ведомств, полиции, ФСБ. На повестке очередного заседания четыре вопроса, главный из которых противодействие идеологии терроризма и распространению экстремистских материалов в молодежной среде.

Юлия Столбовая, главный специалист отдела по молодежной политике Администрации г. Шахты: "Была продолжена работа в социальных сетях…".
При шахтинском отделе молодежной политики действует консультативный совет, занимающийся вопросами межнациональных отношений. В него сходят представители всех образовательных учреждений. По словам Юлии Столбовой, особое внимание специалисты уделяют работе с подростками из групп риска. Профилактическая деятельность ведется, в том числе и в социальных сетях. Основная же деятельность отдела – проведение разноплановых мероприятий с молодежью. Альтернативу вредным привычкам и пагубной идеологии можно создать за счет вовлечения несовершеннолетних в занятия спортом, волонтерство. Впрочем, в выступлениях докладчиков сильно не хватает статистики о выявленных социально опасных очагах в подростковой среде, заметил в ходе дискуссии начальник шахтинского подразделения Управления ФСБ Геннадий Столповских и попросил выступающих уделить больше внимания конкретной этой стороне вопроса.
Светлана Морозова, директор Департамента культуры: "У нас проходит огромное количество мероприятий…".
Возник вопрос относительно доступа в сеть Интернет из залов Центральной библиотеки. Поддерживать связь с «чуждыми» элементами из храма книги не получится, пояснила Светлана Морозова. В компьютерном зале дежурит специалист, который помогает читателям найти нужную информацию. Источниками служат вовсе не сайты вербовщиков ИГИЛ. А вот сотрудники управления информационной политики отыскали таки более 50-ти сайтов экстремистской направленности. В скором времени, по решению прокуратуры, их закроют.
Станислав Сергеев, заместитель начальника Управления информационной политики Администрации г. Шахты: "Мы способствовали профилактике…".
В итоге сотрудники комиссии по противодействию терроризму и экстремизму постановили работу по раннему выявлению радикально настроенных лиц в молодёжной среде организовать на постоянной основе.