Поиск
Система Orphus

Разыскиваются ошибки и очепятки. Нашли? Выделите и нажмите Ctrl + Enter!

Заплатил, и живи спокойно! В рейды по должникам сотрудники налоговой инспекции и приставы выезжают еженедельно

Заплатил, и живи спокойно! В рейды по должникам сотрудники налоговой инспекции и приставы выезжают еженедельно

добавлено: просмотров: 364
Автор: Елена Лунина

В базе обеих служб сотни адресов. Суммы разные: от 20 тысяч до четырех миллионов. Сегодня к объезду неплательщиков подключилась и наша съемочная группа.

На ногах эти сотрудники с раннего утра. Рейд начинается буквально с восходом солнца. Пока должники не ушли по своим делам и находятся дома. В этом особняке по Красной Армии проживает отец должника. Приставы и налоговики прибыли сюда, поскольку именно тут неплательщик прописан. Впрочем отец за сына не отвечает. Говорит, давно его не видел.

Виктория Ключникова, главный специалист МИФНС №12 по Ростовской области: "Сумма задолженности 205 тысяч рублей…".
Чуть меньшую, но тоже кругленькую сумму задолжала собственница этого дома. Утверждает, что не в состоянии платить налог на транспортное средство.
Виктория Ключникова: "Сумма 86 тысяч…".
В базе налоговиков и приставов десятки и даже сотни должников. Суммы разные. От нескольких тысяч до 4 миллионов рублей.
Виктория Ключникова: "На особом контроле…".
Сегодня в планах участников рейда 14 адресов. Но всех объехать могут не успеть, говорит Виктория Ключникова. Если должник все же открыл двери, в среднем на работу с ним уходит до 2 часов. В ходе этого объезда удалось провести арест имущества по двум адресам.
Виктория Ключникова: "На одном…".
Совместные рейды инспекторов налоговой службы и приставов проходят еженедельно. В ходе таких встреч с должниками на путь истинный удается направить не всех, говорят сотрудники. Но результаты, все же, есть. Многие неплательщики наконец вспоминают известный лозунг: «Заплатил налоги, и живи спокойно!».