Поиск

Система Orphus

Разыскиваются ошибки и очепятки. Нашли? Выделите и нажмите Ctrl + Enter!

Зачем Деда Мороза задержали в Шахтах? Нестандартная акция ГИБДД. Файл для проигрывания не найден.

Зачем Деда Мороза задержали в Шахтах? Нестандартная акция ГИБДД.

добавлено: просмотров: 1881
Автор: Инна Покатилова

Не садись пьяным за руль! Уж сколько раз призывали водителей. Ан нет, встречаются-таки на дороге любители нетрезвого экстрима. Только за 11 дней нового года инспекторы ГИБДД наказали 27 автомобилистов «под шофе». ЮПИДовцы детского сада «Катюша» подключились к проблеме нестандартной акцией, провели которую, по традиции, в поселке ХБК.

Позади – Рождество, Старый Новый год и Крещение, а Дед Мороз все еще в Шахтах. По просьбе малышей детского сада «Катюша» он совсем на чуть-чуть задержался на ХБК, чтобы вместе с юными помощниками инспекторов ГИБДД в очередной раз напомнить участникам движения о правилах на дороге: «Нельзя выбегать на дорогу без родителей и играть на дороге в футбол тоже нельзя!»

И пьяному за рулем не место,  говорят дети. А зимний волшебник ко всеобщему восторгу  превращает бутылку новогоднего напитка в праздничный фейерверк. «Ура», - кричат малыши.

Вождение в алкогольном опьянении исключается, а вот от шоколадного сувенира Александр Вещевайлов отказываться не стал, хотя сам за рулем – ни-ни: «Я не употребляю за рулем ничего, а вот такое шампанское безобидное (без алкоголя) можно!»

Вместе с тем нарушителей правил меньше не становится. За управлением авто в нетрезвом виде в прошлом году задержано более 600 шахтинцев, на треть больше, чем в 2013-ом. И уже за 11 дней января выявлено 27 водителей, позволивших себе «принять на грудь».

Анатолий Виноградов, и.о. инспектора по пропаганде ГИБДД УМВД России по г. Шахты: «С 31 декабря по 10 января в городе проводилось мероприятие по выявлению нетрезвых водителей. За 11 дней мы выявили 27 таких фактов...»

И пусть подобными нестандартными призывами к соблюдению ПДД ситуацию в корне не изменить, но привлечь внимание к проблеме и повлиять на сознательность автомобилистов можно, считает Александр Вещевайлов, побольше бы таких акций: «Чтобы призадумались те, кто ездит в пьяном виде».