Поиск
Система Orphus

Разыскиваются ошибки и очепятки. Нашли? Выделите и нажмите Ctrl + Enter!

За - сохранение здоровья. В Шахтах продолжается борьба с распространением ВИЧ

За - сохранение здоровья. В Шахтах продолжается борьба с распространением ВИЧ

добавлено: просмотров: 164
Автор: Инна Покатилова

Культивировать бережное и ответственное отношение к своему здоровью, чтобы не стать мишенью для вируса. В Шахтах продолжается комплексная работа по противодействию распространению ВИЧ. 

Большую роль в предупреждении новых случаев заражения ВИЧ играют профилактика и пропаганда здорового образа жизни. Беседы и встречи с молодежью, консультации специалистов, анонимное и бесплатное обследование – все это входит в комплекс первоочередных мероприятий, реализуемых на территории города.

Павел Стуров, заместитель Главы Администрации г. Шахты: «Если не мы...»

Мероприятиями разного формата агитируют шахтинцев за сохранение здоровья, предупреждая о коварности ВИЧ. Вопросы противодействия росту заболеваемости  поднимают представители власти, общественности, патриотических объединений, духовенства, молодежи, сфер образования и здравоохранения.

Константин Корнеев, депутат Думы г. Шахты: «Эта проблема...»

 В рамках региональной акции «Тихий Дон – здоровье в каждый дом» с мая и по сентябрь включительно сдать анализы на наличие вируса иммунодефицита человека предлагают всем желающим. Тестирование организовано по последним четвергам месяцев.

Ольга Чумак, медсестра наркологического диспансера: «Люди идут...»

Узнать свой ВИЧ-статус можно и в стенах наркодиспансера в приемные дни. Не погибнуть от невежества призывают медики, напоминая, что главное оружие в борьбе со смертельным недугом – личная ответственность каждого. Масштабы проблемы в очередной раз иллюстрирует статистика: уровень заболеваемости ВИЧ-инфекцией продолжает расти. Всего с этим диагнозом живут больше тысячи шахтинцев. В июле в городе зарегистрировано 24 заразившихся, с начала года - 145.