Поиск
Система Orphus

Разыскиваются ошибки и очепятки. Нашли? Выделите и нажмите Ctrl + Enter!

Юридический "ликбез", экскурсия, подготовка кадрового резерва. В стенах музея прокуратуры г. Шахты проходят правовые уроки для молодежи

Юридический "ликбез", экскурсия, подготовка кадрового резерва. В стенах музея прокуратуры г. Шахты проходят правовые уроки для молодежи

добавлено: просмотров: 578
Автор: Инна Покатилова

Уроки правового просвещения организовала для школьников и студентов шахтинская прокуратура. Юридический «ликбез» для молодежи проводится в музее городского надзорного ведомства, созданного в 2011 году. На одной из лекций вместе со старшеклассниками 11 лицея побывала наш корреспондент Инна Покатилова. 

Эти уроки начинаются не по звонку, но проходят строго по расписанию – согласно плану проведения лекций по правовому просвещению школьников и студентов. Они организованы шахтинской прокуратурой в этом учебном году. Принимают молодежь в стенах ведомственного музея, он был открыт в 2011-ом.

Юрий Тимошенко, почетный работник прокуратуры РФ: «Когда мы думали о создании музея...»

Евгений Петренко, прокурор г. Шахты: «Мы, конечно, своим работникам...»

Что такое прокуратура? Чем занимается? Какую роль играет в государстве? Уроки правового просвещения не только учат азам юриспруденции. Такой формат общения с молодежью шахтинская прокуратура использует и для другой цели – формирования

кадрового профессионального резерва.

Евгений Петренко: «Есть шахтинцы, которые поступили...»

Я об этой профессии мечтала с 9 класса, говорит Юлия. Теперь в своем выборе лишь утвердилась: «Лекция длилась около часа, за это время я узнала много нового. Теперь я знаю, каким набором качеств должен обладать прокурор... Я подхожу по этим критериям».

Сегодня в шахтинской прокуратуре правовой «ликбез» организован для старшеклассников 11 лицея.  Вместе с учениками азы юриспруденции постигает их классный руководитель Анна Черкесова. Впрочем, частые гости в этих стенах - не только школьники, но и студенты.

Евгений Петренко: «Юрий Андреевич серьезно подходит...»

Юрий Тимошенко: «Вот на днях мы принимали студентов и решили...»

 

Юрий Тимошенко 20 лет руководил шахтинским надзорным органом, в то время и было построено здание, где располагается ведомство сегодня. Он является почетным работником прокуратуры и почетным гражданином города Шахты.

Евгений Петренко: «Почему у нас музей открыт первым в подразделениях прокуратуры РО? И книга об истории шахтинской прокуратуры написана благодаря Юрию Тимошенко. Сейчас планируем расширить музей, заполним новые стенды. Будет еще интереснее!»