Поиск

Система Orphus

Разыскиваются ошибки и очепятки. Нашли? Выделите и нажмите Ctrl + Enter!

Вынесли на суд общественности. В Шахтах изменения Правил землепользования и застройки обсудили публично

Вынесли на суд общественности. В Шахтах изменения Правил землепользования и застройки обсудили публично

добавлено: просмотров: 338
Автор: Инна Покатилова

 Обошлось без горячих споров: все предложенные корректировки одобрены. Изменениям в Правила землепользования и застройки были посвящены публичные слушания, состоявшиеся сегодня в шахтинской Администрации.  Наш корреспондент Инна Покатилова также приняла участие в обсуждении проекта, который впоследствии будет направлен на рассмотрение городской Думы.

 

В соответствии с Градостроительным кодексом, шахтинцы были ознакомлены с датой проведения публичных слушаний и предлагаемыми изменениями еще в ноябре – после официально опубликованной информации в СМИ и на сайте Администрации города. В ее стенах и состоялось общественное обсуждение вносимых в Правила землепользования и застройки правок и дополнений. На суд принявших в нем участие были представлены 25 вопросов, сформированных по заявлениям юридических и физлиц и инициативе членов Комиссии по подготовке проекта вышеназванного документа.

Алексей Кулешов, заместитель директора Департамента архитектуры г. Шахты: «Внесены изменения…»

Корректировки карты границ территориальных зон были связаны не только с формированием земельных участков под строительство жилья. В списке новых объектов, которые появятся в ближайшей перспективе, - магазин, канализационный коллектор и насосная станция, производственные помещения и административные здания, автомойка, завод по выпуску полиэфирного волокна и другие. В ряде случаев правки необходимы для подготовки инвестиционных площадок и приведения нескольких статей Правил в соответствие с законодательством. По поручению Главы Администрации Андрея Ковалева изменения претерпел и регламент зон многоквартирной жилой застройки: он дополнен условием, касающимся автостоянок и гаражей.

Алексей Кулешов: «Формируемый земельный участок фактически будет располагаться…»

Обошлось без горячих споров: все предложенные корректировки одобрены единогласно. Изменения в Правила землепользования и застройки закрепят своим решением теперь шахтинские парламентарии на очередном заседании Думы. Заключение по результатам публичных слушаний также будет направлено в СМИ.