Поиск

Система Orphus

Разыскиваются ошибки и очепятки. Нашли? Выделите и нажмите Ctrl + Enter!

Состоялись выборы в Молодежный парламент при областном Заксобрании

Состоялись выборы в Молодежный парламент при областном Заксобрании

добавлено: просмотров: 228
Автор: Михаил Ковнеристов

В Шахтах прошли выборы в Молодежный парламент при Законодательном собрании Ростовской области. Процедура, включающая в себя два этапа - дебаты зарегистрированных кандидатов и процедуру голосования - была проведена в Городском Доме детского творчества.

Все как на настоящих выборах. Избирательный участок развернулся в Городском доме детского творчества. Перед началом в зале состоялись дебаты, кандидатам на пост представителей от города в молодежном парламенте Области задали вопросы учащиеся школ. 
Ксения Тертыченко, председатель молодежной избирательной комиссии: «Дебаты будут прямо сейчас, в таком живом режиме, вопросы будут поступать из зала». 
Шахтинские школьники превратились в настоящих избирателей, отдавая свои «голоса» за наиболее успешного кандидата, оценивая лидерские качества, ум и стратегическое мышление. Привлечение учащихся школ к участию в подобных мероприятиях, это еще и возможность продемонстрировать избирательную систему и важность политических выборов. 
 Ксения Тертыченко, председатель молодежной избирательной комиссии: «Они будут опускать бюллетень в урну. Урна прозрачная, также мы подтвердим, что она пустая на момент начала выборов». 
 Алина Евсюкова, «Кандидат должен обладать качествами оратора, который сможет повести за собой». 
 На право представлять город Шахты в молодежном парламенте при Законодательном собрании Ростовской области были выдвинуты два кандидата, Артем Греков и Анастасия Мавчун. 
 Артем Греков, председатель молодежного парламента при городской Думе города Шахты: «У меня есть уже большой опыт. В области еще не работал, но опыта поднабрался достаточно». 
 Опыт и большой потенциал кандидата не остались незамеченными. После подсчета голосов больше половины были за Артема Грекова. Теперь Артем будет не только председателем молодежного парламента при Городской Думе города Шахты, но и представителем города Шахты в молодежном законодательном собрании Ростовской области.