Поиск

Система Orphus

Разыскиваются ошибки и очепятки. Нашли? Выделите и нажмите Ctrl + Enter!

Второй Поклонный крест на восточном въезде в Шахты Файл для проигрывания не найден.

Второй Поклонный крест на восточном въезде в Шахты

добавлено: просмотров: 2010
Автор: Елена Лунина

Оградить от зла. На въезде в город с восточной стороны установили Поклонный крест. Его освятили благочинные шахтинской и миллеровской Епархии во главе с Владыкой Игнатием. Участие в православной службе принял Мэр Денис Станиславов.

Шахты – Земля православная. В рамках подписанного прошлым летом договора Епархии и городской Администрации, главные цели сотрудничества – реализация проектов в области строительства храмов, религиозного просвещения молодежи, культуры, здравоохранения, спорта и бизнеса. Этот Поклонный крест второй. Еще два планируют установить на въездах в Шахты в будущем. Игнатий, Епископ шахтинский и миллеровский: "Я сердечно благодарю вас за участие в жизни церкви". Денис Станиславов, Глава города Шахты: "Стараемся помогать православной церкви. Она нам родная. Знаю, что это мнение разделяет большинство горожан. Вера сегодня - это свет, надежда и будущее". В старину все въезды в города, станицы или деревни принято было украшать такими оберегами. Крест - это символ православия. Поклоняясь и молясь перед ним, христиане верили в исцеления от недугов, избавление от дурных помыслов, защиту от зла.

Илья Шарков, пресс-секретарь шахтинской Епархии: "Современный человек тоже нуждается в небесном покровительстве и защите, как и древний человек. Ничего нового в христианстве за две тысячи лет не произошло и не могло произойти. Одни Господь, одна вера, одно крещение". По словам священников, кресты ставились и на территориях монастырей или храмов, которые по каким-либо причинам были разрушены. Православными реликвиями отмечали места чудесных явлений Святых. Обычно возводили традиционный восьмигранник. На нем, как правило, распятие и надпись: "Спаси и сохрани".