Поиск

Система Orphus

Разыскиваются ошибки и очепятки. Нашли? Выделите и нажмите Ctrl + Enter!

Воспитанию подрастающего поколения в духе казачьих традиций посвятили семинар в 32 школе

Воспитанию подрастающего поколения в духе казачьих традиций посвятили семинар в 32 школе

добавлено: просмотров: 359
Автор: Елена Лунина

Я родом из Донского края! Воспитанию подрастающего поколения в духе казачьих традиций посвятили семинар для педагогов. Встреча прошла в 32-й школе. В рамках передачи бесценного опыта состоялись внеклассные занятия, театрализованное представление, экскурсия по учебному заведению. Фольклорный праздник запомнился самобытными сценками из жизни казаков и оригинальным казачьи гутаром.

Песни поиграть, да казачий говор послушать! Яркое выступление старшеклассников стало визитной карточкой семинара. О своеобразном менталитете, а также быте жителей Донского края ребята знают не только из школьной программы. Многое рассказывают родители, предки которых, по утверждению учеников, коренные казаки.

Екатерина Петрушенко, ученица 32 школы: "Для меня казачество – родной дом…".
Ангелина Симонова, ученица 32 школы: "Нам по нраву казачьи игры…".
Почетным гостем встречи стал атаман шахтинского округа Дмитрий Суворов. По его мнению, такие семинары помогают обобщать накопленный опыт воспитательной работы в учебных заведениях со статусом казачьи.
Дмитрий Суворов, атаман шахтинского округа: "То, что было уничтожено сто лет назад, возрождают наши дети и педагоги…".
Формирование духовно-нравственного сознания школьников, реализация образовательных проектов, направленных на популяризацию уникальных Донских традиций. В рамках так называемого регионального компонента. Истории и культуре казачества в 32-й школе внимание уделяется всегда, а вот в особом статусе учебное заведение пребывает шестой год.
Ольга Васюкова, заместитель директора школы №32: "Обращаясь к истории своей страны…".
В качестве передачи методического и общеобразовательного опыта состоялись и практические уроки. А завершили встречу экскурсией в школьный музей и театрализованным представлением.