Поиск
Система Orphus

Разыскиваются ошибки и очепятки. Нашли? Выделите и нажмите Ctrl + Enter!

В честь 73-ей годовщины Победы! 9 мая митинги памяти прошли на мемориальных комплексах города

В честь 73-ей годовщины Победы! 9 мая митинги памяти прошли на мемориальных комплексах города

добавлено: просмотров: 729
Автор: Михаил Ковнеристов

Возложение цветов к мемориалу жертвам фашизма и монументу «Солдату - освободителю», митинг на площади «Слава». В Шахтах в честь 73-й годовщины 9 Мая прошли традиционные мероприятия.

Торжества 9-го мая по традиции начинаются в посёлке Красина. Насколько важен для истории города мемориальный комплекс «Жертвам фашизма»,  и какие страшные события происходили здесь во времена Великой Отечественной войны, знает каждый шахтинец. В День победы у подножья монумента собираются представители разных поколений, чтобы поклониться подвигу победителей.

Ирина Жукова, председатель Думы-глава города: «Мы сегодня…».

Анатолий Глушков, и.о. главы Администрации: «Большой ценой…».            Ветеранов Великой Отечественной войны, которым здоровье позволяет, участвовать в митингах и городских мероприятиях, с каждым годом становится всё меньше. Сегодня поколение победителей обращается в первую очередь к молодежи.

Алексей Ларионов, ветеран ВОВ: «Я хочу обратиться…».  

Подвиги дедов и прадедов не забыты. Доказательство этому сотни горожан, которые несут цветы к подножью мемориала. В годы оккупации и на фронтах Великой Отечественной погибли тысячи шахтинцев. Героев вспоминали и на площади «Сорокалетия Победы». Здесь снова минута молчания в память о тех, кто не дожил до 73-й годовщины победы. В знак благодарности за мирное небо над головой к монументу «Солдату-освободителю» тоже возлагают цветы. Дальше колонна благодарных потомков следует по аллеям Арбата и Александровского парка к площади «Славы». Возглавляет делегацию отряд барабанщиц и знаменная группа. Сегодня они с гордостью проносят по городу копию «Знамени победы». Возле вечного огня уже ждут главные гости праздника - ветераны. Здесь в их честь снова звучат слова благодарности от имени депутатов Законодательного собрания.

Виктор Шумеев, депутат Законодательного собрания: «Дорогие наши ветераны…».

Екатерина Стенякина,  депутат Законодательного собрания: «Дорогие ветераны…».

В этом году, как и в прошлом, на плите Братской могилы были установлены фотографии похороненных здесь воинов. Год от года число участников митинга возрастает, а память об уроках войны и цене Победы не теряет своей актуальности. Спустя 73 года ветераны уже не так уверено стоят на ногах, но чувствуют поддержку.

Анатолий Глушков, и.о. главы Администрации: «Подвиг наших дедов, прадедов…».

Татьяна Иванова, ветеран ВОВ: «Главный праздник…».  

Ветераны великой отечественной войны и труженики тыла сегодня окружены вниманием и заботой. В их адрес звучат поздравления не только от почетных гостей, но и молодежи. Свидетели военных действий желают лишь одного, чтобы войны не было никогда.

Лидия Садкова: «Пусть молодежь…».  

В этот день на центральной площади Александровского парка для шахтинцев работала полевая кухня и выступали творческие коллективы.