Поиск
Система Orphus

Разыскиваются ошибки и очепятки. Нашли? Выделите и нажмите Ctrl + Enter!

Василий Голубев нанес рабочий визит в город Шахты Файл для проигрывания не найден.

Василий Голубев нанес рабочий визит в город Шахты

добавлено: просмотров: 500
Автор: Елена Лунина

Посещение нескольких социальных объектов, прием граждан, совещание по вопросам демографии. Василий Голубев нанес рабочий визит в город Шахты. Который, кстати, стал первым муниципалитетом, где на губернаторских экспертных площадках реализуют майские указы президента.

Одним из объектов визита Губернатора в Шахты стал крупнейший лечебно-реабилитационный центр. Его создали в середине прошлого века как противосиликозный диспансер. Сегодня коллектив этого учреждения, в составе которого свыше полусотни врачей, оказывает медпомощь больным с профзаболеваниями. Также его пациентами становятся люди, подвергшиеся воздействию радиации вследствие аварии на Чернобыльской АЭС. Всего центр курирует более миллиона работающих граждан Донского края. В их числе 125 тысяч трудящихся на вредных производствах.

Василий Голубев, Губернатор Ростовской области: "Польза есть в реабилитации?".
Центр социального обслуживания номер один. Здесь Василию Юрьевичу продемонстрировали недавно приобретенный автомобиль для перевозки людей с ограниченными возможностями. Десять так называемых «Социальных такси» было приобретено для Донского края. В Шахтах функционирует один специализированный автомобиль. В будущем в регион поступит еще 30 таких машин.
Губернатору довелось пообщаться и со студентами «Университета третьего возраста». Горожане почтенного возраста с удовольствием посещают все пять импровизированных факультетов. На их основе реализуются проекты здоровьесбережения, творчества, культурные программы.
Василий Голубев: "Чем вы здесь занимаетесь, расскажите…".
В ходе беседы затрагивали разные темы и не уставал Василий Юрьевич шутить, поддерживая очень позитивное настроение. Речь, конечно, зашла и о футболе. По этому случаю – новый анекдот.
Василий Голубев: "Руно утром, мужичок…".
Есть в ЦСО и фан-зона, где студенты «Университета третьего возраста» сообща просматривают матчи грандиозного чемпионата и даже составляют прогнозы.
Василий Голубев: "Значит сегодня французы выиграют, завтра...".
А в этом классе каждые 3 месяца ведется обучение компьютерной грамотности, пользованию ПК и Интернетом. Во время визита Губернатора одна из воспитанниц центра уехала и теперь по скайп-связи делится впечатлениями о прекрасном отдыхе. Пообщался с ней и Василий Юрьевич.
Василий Голубев: "Здравствуйте…".
В общественной приемной Губернатор встретился с шахтинцами лично, чтобы решить проблемные вопросы. Оксана Герасимова обратилась за материальной помощью на развитие подсобного хозяйства. Семья хочет приобрести 30-ть цыплят и корм для птицы.
Елена Елисеева, министр труда и социального развития Ростовской области: "Семья малоимущая, но они стремятся всеми силами улучшить свое материальное положение…".
Василий Голубев: "Устраивает Вас такое решение…".
Любовь Кулишенко волнует вопрос освещения улицы Достоевского в поселке Южный. В районе действует школа, детский сад и еще ряд социальных объектов.
Андрей Ковалев, Глава Администрации г. Шахты: "Благодаря Вашим решениям…".
Михаил Тихонов, Министр промышленности и энергетики Ростовской области: "Жители Достоевского…".
Тут же возникают и вопросы газификации Старой Азовки. Раиса Усольцева обратилась к Василию Голубева от имени жителей всего поселка.
Василий Голубев: "Я обратил внимание, что здесь 500 домов и более 1000 жителей. Вопрос газификации у меня на контроле…".
Михаил Тихонов: "Жители обращались еще в прошлом году…".
Василий Голубев: "Тогда за городом…".
Тренер по футболу, учитель физкультуры недавно переехал в поселок Южный и теперь хочет организовать секцию для поселковых ребят. Вопрос, где проводить занятия? Нужна многофункциональная спортплощадка по улице Дачная.
Учитель физкультуры: "Там проживает очень много детей…".
Самвел Аракелян, Министр по физической культуре и спорту Ростовской области: "На сегодняшний день ограждение…".
Два с половиной миллиона на тартановое покрытие и оборудование площадки перечислят из областного бюджета, еще 3 с половиной на ограждение и освещение - из местного. После окончания приема состоялась встреча Губернатора с Главой Администрации города Шахты Андреем Ковалевым.
Василий Голубев: "Поздравляю со вступлением в должность…".
Андрей Ковалев: "В городе есть ряд проблем…".
Работать для людей. Вот основной принцип деятельности Андрея Ковалева. Чтобы осуществить этот замысел в полной мере, он пообещал, в ближайшее время в шахтинской Администрации пройдет ряд кадровых перестановок. Разумеется, эти меры будут согласованы с профильными министрами.
Андрей Ковалев: "Конечно, благоустройство одна из первых проблем…".
Город Шахты стал первым муниципалитетом, в котором начала свою работу губернаторская экспертная площадка по реализации майских указов президента. На встречу с главой региона прибыли сотрудники сфер образования и здравоохранения, социального спектра, депутаты всех уровней, общественность.
Василий Голубев: "Президент поставил задачу…".
В числе ведущих платформ развития региона, а равно и улучшения благосостояния граждан демография, здравоохранение, образование, жилье и городская среда, экология, безопасные и качественные дороги, производительность труда, наука, цифровая экономика, культура, малое и среднее предпринимательство, экспорт.
Василий Голубев: "Сроки сжатые…".
Площадок для обсуждения передовых идей пока создано восемь. Они будут действовать в форматах рабочих групп, экспертных сообществ на территории Ростовской области. В числе кураторов выступят депутаты и общественность. В Шахтах обсудили вопросы демографической политики. Важной составляющей которой является продолжительность жизни. К 2024 году нужно добиться увеличения этого показателя до 78 лет. Человек стареет, когда перестает учиться, заметил Губернатор.
Василий Голубев: "Учиться…".
В Донском регионе сегодня более четырёх миллионов жителей. Это почти три процента населения России. Большая часть осела в городах. По словам экспертов, в Ростовской области сейчас сложилась непростая демографическая ситуация. Несмотря на ряд позитивных изменений прошлых лет, неоднозначные и сложные процессы наблюдаются в развитии народонаселения.
Елена Елисеева, Министр труда и социального развития Ростовской области: "В прошлом году снижение рождаемости отразилось на…".
В регионе запустят систему для долгосрочного ухода за престарелыми людьми и инвалидами. Рассматривается вопрос о создании областного геронтологического центра на баз дома для пожилых на 180 мест стоимостью почти 400 миллионов рублей в Новоалександровке. Сдать объект в этом году – поставил задачу Губернатор. Немаловажной стала тема развития здравоохранения на Дону.
Светлана Пискунова, главный врач Областной детской клинической больницы: "Система здравоохранения…".
Вопрос: "Сейчас мы много говорим о здоровье работающего населения, а как же диспансеризация подростков?".
Светлана Пискунова: "На территории Ростовской области реализуется проект…".
Василий Голубев: "Если мы хотим иметь здоровую нацию…".
В ходе дискуссии речь зашла и об образовании. В частности о шахтинской школе номер 30-ть, которая на данный момент находится в аварийном состоянии.
Василий Голубев: "Я встретился с людьми…".
Обсудили тему здоровья школьников. Более 20-ти из почти сорока шахтинских школ сегодня работают по проекту здоровьесбережения. Ребята проходят мини-обследования прямо в учебных заведениях. При выявлении отклонений, детей направляют в лечебные учреждения.
Наталья Темчур, учитель школы №21: "Необходимо исходить из того, что…".
Депутат Законодательного собрания Ростовской области Екатерина Стенякина предложила реализовать пилотный проект по трудоустройству граждан пенсионного возраста. Будет разработан целый комплекс мер, одна из которых – развитие так называемого «Серебряного волонтерства», когда граждане почтенного возраста становятся участниками воплощения спортивных и социальных проектов.
Екатерина Стенякина: "На современном этапе развития общества…".
В завершении встречи Губернатор снова взял слово. Он заметил, что в ходе поездки появилась масса новых рабочих поручений. К примеру, в городе Шахты решено продумать и реализовать установку тренажеров в парковых зонах. В целом же работой площадки ее участники остались довольны. В июле состоятся еще два выезда. Ближайший – в Волгодонск.