Поиск
Система Orphus

Разыскиваются ошибки и очепятки. Нашли? Выделите и нажмите Ctrl + Enter!

В условиях снежного плена. Работы по расчистке улиц и дорог в Шахтах ведутся круглосуточно

В условиях снежного плена. Работы по расчистке улиц и дорог в Шахтах ведутся круглосуточно

добавлено: просмотров: 303
Автор: Михаил Ковнеристов

Обильный снегопад, подаривший шахтинцам в Рождество настоящую зимнюю погоду, добавил вместе с тем и хлопот. Не менее интенсивными, чем осадки, стали работы по расчистке основных автомагистралей, улиц и дворов.

Снег, выпавший 7 января в режиме «видимо-невидимо», накрыл плотным белоснежным ковром улицы и дороги города. Их расчисткой в Шахтах занимались в непрерывном графике на протяжении всех новогодних каникул, но в Рождество (в связи с изменившимися погодными условиями), работа коммунальных служб: была усилена. Не менее интенсивно, чем осадки, продолжилась она сразу после Рождества, наутро 8 января.
Григорий Пахомов, директор МУП «Спецавтохозяйство»: «Всю ночь…»
С лопатами в руках встретили новый день, завершающий продолжительный праздничный марафон, и сотрудники 33 канала. Освобождение города из снежного плена и сейчас ведется повсеместно и, надо заметить, успешно: общими усилиями жителей, управляющих компаний и «Спецавтохозяйства», задействовавшего 18 единиц техники.
Григорий Пахомов: «…Ситуация под контролем…»
Очистка от снега и наледи дворов многоквартирных домов – удел управляющих компаний. Их сотрудники новогодние праздники так же встретили по-рабочему, в авральном порядке трудятся и сегодня.
Александр Передера, и.о. директор УК «Жилсервис»: «У нас люди работают…»
На обслуживании «Жилсервиса» - 444 дома. И везде надо успеть. Значительно ускоряет процесс специальная снегоуборочная техника: в таких условиях она - незаменимый помощник.
Александр Передера: «Да вы видите, как…»
Обильный снегопад, подаривший шахтинцам в Рождество настоящую зимнюю погоду, к счастью, не натворил много бед, а кого-то и вовсе только порадовал. Но проблем вместе с тем добавил. Их было бы еще меньше, отмечают сотрудники управляющих компаний, если бы не припаркованные во дворах, а также вблизи контейнерных площадок и у обочин дорог автомобили, затрудняющие проезд спецтехники. Во избежание дополнительных хлопот, связанных с очисткой придомовых территорий и удалением опасных сосулей, жителей призывают к пониманию.
Галина Карлина, начальник участка УК «Жилсервис»: «Самая большая проблема…»
По-спортивному бодро сегодня встретили утро не только коммунальщики и 33 канал, многие жители также включились в очистительные работы: кто-то вынужденно, откапывая личный транспорт, а кто-то, заботясь не только о себе, но и о других думая тоже. Впрочем, катаклизма из-за неблагоприятных погодных условий не случилось: снег, атаковавший город накануне, теперь по большей части радует запахом зимы - лишь бы подольше не растаял, говорят шахтинцы, ведь впереди еще один любимый праздник – Старый Новый Год.
Вячеслав: «…Наконец-то выпал снег…»