Поиск
Система Orphus

Разыскиваются ошибки и очепятки. Нашли? Выделите и нажмите Ctrl + Enter!

Погибших и пострадавших нет. В центре города произошел пожар на хлебопекарне

Погибших и пострадавших нет. В центре города произошел пожар на хлебопекарне

добавлено: просмотров: 365
Автор: Елена Лунина

Пожарным в минувшие долгие выходные отдыхать не довелось. Они всегда на посту. В период новогодних каникул расчеты огнеборцев привлекались на тушение разных возгораний более двадцати раз. Локализовали крупный пожар в гаражах на Таловом, также устраняли последствия возгораний мусора и бесхозных построек. Дважды выезжали на пожары в частном секторе. К сожалению, в радостные праздничные деньки не обошлось и без трагической статистики.

Сергей Галушка, начальник 83 пожарно-спасательной части: "Погиб 1 человек…".

В печальную статистику пожарных попал и первый рабочий день нового года. Возгорание произошло в пекарне «Кундрат». Работников предприятия эвакуировали. К счастью, пострадавших нет.
Руслан Елисеев, заместитель начальника 13 отряда ФПС по Ростовской области: "Пожар приравнен к рангу сложности 1 Бис…".
Сложность состояла в том, что плоская крыша здания, состоящая из железобетонных перекрытий, наплавляемых материалов и металлопрофиля, сконструирована по принципу слоеного пирога, говорят пожарные. Кровлю пришлось распиливать и вскрывать с помощью бензорезов, чтобы полностью локализовать горение.
Руслан Елисеев: "Между слоями металлической кровли находился утеплитель из урсы…".
Огнеборцы работали до глубокой ночи. Открытое горение устранили к 17:00. Однако пожар не ликвидирован полностью, пока остается опасность нового возгорания. Сотрудники частей еще несколько часов проверяли, нет ли новых очагов в районе кровли или других помещениях.