Поиск

Система Orphus

Разыскиваются ошибки и очепятки. Нашли? Выделите и нажмите Ctrl + Enter!

В центре депутатского интереса - не только вопросы финансовые. Комитет по бюджету открыл парламентскую сессию

В центре депутатского интереса - не только вопросы финансовые. Комитет по бюджету открыл парламентскую сессию

добавлено: просмотров: 270
Автор: Инна Покатилова

Суммы увеличиваются. Об  изменении доходов и расходов городской казны говорили сегодня на думском  Комитете по бюджету шахтинские депутаты. Другой вопрос в центре парламентского интереса – оказание материальной помощи пострадавшим от взрыва на Хабарова, 16.

Доходы шахтинского бюджета увеличиваются. Это связано с получением средств из региональной казны, резервного фонда Правительства области. Общий объем поступлений составил почти 325,5 млн. рублей. В том числе, дотации выросли свыше чем на 51 млн., 114 млн. составила прибавка к субсидиям, субвенции пополнили около 32 млн. рублей, размер трансфертов стал значительнее на 127 млн. Весомее, соответственно, выглядят теперь и расходы города.

Людмила Зуева, директор Департамента финансов: «Расходы увеличиваются…»

Итоговые значения шахтинского бюджета представлены доходной частью в размере почти 5,5 млрд. рублей и расходными статьями на сумму около 5 млрд. 700 млн. Дефицит – чуть больше 2-7 млн. Все регламентные процедуры соблюдены. Заключение КСП и областного Минфина  по итогам проведенных проверок – положительное. Одобрили озвученные цифры и депутаты профильного Комитета Думы. Окончательное решение по скорректированным финансовым показателям будет принято на январском заседании Думы, которое состоится 30 числа. Информация по 2-му вопросу повестки ограничится обсуждением только на этой встрече – речь о материальной помощи пострадавшим от взрыва на Хабарова, 16. Общая сумма выделенных местным и областным бюджетами средств составила порядка 9 млн. рублей, почти 8 млн. 400 тысяч из которых направлено из региональной казны.

Денис Дедученко, заместитель Главы Администрации г. Шахты: «Единовременная материальная помощь…»

Единовременное пособие  двум гражданам, здоровью которых в результате ЧС причинен вред, составило 600 тысяч рублей. Членам семей погибших выплачено 5 млн. рублей, на компенсацию по утрате имущества первой необходимости выделено 1млн. 850 тысяч рублей.

Денис Дедученко: «По данным средствам…»

За счет местного бюджета из резервного фонда Администрации 12 семей в общей сложности получили 570 тысяч рублей, на благотворительный счет для пострадавших на 29 января поступило 3 млн. 100 тысяч рублей. Жителями второго подъезда Хабарова,16 и первого подъезда 18-го дома поддержано предложение Главы Администрации Андрея Ковалева о расселении в квартиры, арендуемые для них бесплатно. Уже с подходящим жильем определились 13 семей, подбором еще для 8-ми занимается Департамент экономики.

Ирина Жукова, председатель Думы-Глава г. Шахты: «Это горе сплотило всех…»