Поиск
Система Orphus

Разыскиваются ошибки и очепятки. Нашли? Выделите и нажмите Ctrl + Enter!

В Шахтах закрыт магазин "Удачный". К нарушителям пожарной безопасности применяются меры прокурорского реагирования

В Шахтах закрыт магазин "Удачный". К нарушителям пожарной безопасности применяются меры прокурорского реагирования

добавлено: просмотров: 382
Автор: Инна Покатилова

Ввиду несоблюдения требований пожарной безопасности в Шахтах приостановлена деятельность магазина «Удачный» по адресу Шевченко, 80 а. Нарушения выявлены почти в каждом из 50-ти проверенных прокуратурой города объектов, но не настолько значительные для принятия крайних мер.

После Кемеровской трагедии соблюдение закона «О пожарной безопасности» на объектах с массовым пребывание людей шахтинское надзорное ведомство проводит на регулярной основе – совместно с контролирующим органом. Уже промониторено с этой целью порядка 50 различных учреждений – это торговые и развлекательные центры, кинотеатры, больницы, школы и не только. Нарушения есть практически у всех. Но в большинстве своем они устраняются в экстренном режиме и в досудебном порядке.

Любовь Енина, заместитель прокурора г. Шахты: «Хочу сказать, что после проверки...»

Тем не менее, применить крайние меры все же пришлось. «Черный список» открыл магазин «Удачный», расположенный по адресу: Шевченко, 80 а. В настоящее время из-за нарушений правил пожарной безопасности его работа приостановлена.

Любовь Енина: «Во время проверки не сработала пожарная сигнализация...»

Прокуратура продолжает проверки пожарной безопасности. Они коснутся каждого крупного объекта города – причем, по некоторым адресам (в зависимости от итогов первого контрольного визита) надзорное ведомство побывает повторно.

Любовь Енина: «...Требования есть, и они должны выполняться».