Поиск

Система Orphus

Разыскиваются ошибки и очепятки. Нашли? Выделите и нажмите Ctrl + Enter!

В Шахтах провели рейд по соблюдению правил торговли и благоустройства

В Шахтах провели рейд по соблюдению правил торговли и благоустройства

добавлено: просмотров: 571
Автор: Михаил Ковнеристов

Проведен рейд по соблюдению правил благоустройства в Артемовском районе г.Шахты. Проверялось, в частности, содержание территории, прилегающей к торговым объектам, посыпка тротуаров противогололедными смесями.

Этим субботним утром в поле зрения сотрудников отдела потребительского рынка и инспекционного отдела - поселок Артем. По поручению главы Администрации проверку очагов "стихийной торговли" проводят регулярно. Составляют протоколы и направляют их в Административную комиссию. По итогам ее заседания выносится решение. На первый раз нерадивый продавец может отделаться предупреждением. А вот за повторное нарушение уже придется заплатить штраф. 
Владимир Димитров, начальник отдела потребительского рынка администрации г.Шахты: «Сотрудниками отдела потребительского рынка осуществляются регулярные рейды, в том числе, и в выходные дни. Сегодня мы выявили факты незаконной предпринимательской связанной с реализацией рыбы и установки незаконного холодильного оборудования. По всем этим фактам будут приняты меры. Мы будем и в дальнейшем проводить рейды. Я обращаю внимание предпринимателей, чтобы они привели свою деятельность в надлежащий законный вид. По всем вопросам можно обратиться в отдел потребительского рынка администрации г. Шахты по адресу : Проспект Карла Маркса, 67». 
Проинспектировали Артемовский район и на предмет соблюдения правил благоустройства. Еще одна "болевая точка", на которую специалистам регулярно приходится обращать внимание - это расклейка объявлений в неположенных местах. Проверялось также и содержание территории, прилегающей к торговым объектам, посыпка тротуаров противогололедными смесями, регулярность работы общественного траспорта. В ходе рейда оперативно отреагировали на обращение одного из горожан, пожаловавшегося на качество подъездных дорог поселковым школам и ряду окрестных улиц. 
Валентин Скрыпников, местный житель: «Я обратился в Администрацию, попросил, чтобы отсыпали дорогу, потому что сильный гололед. Через час приехала машина». 
Олег Медведев, директор департамента городского хозяйства: «Мы обращали внимание на посыпку тротуаров противогололедными смесями, содержание прилегающей к торговым объектам территории. Нами будут приняты незамедлительные меры: составлены протоколы в отношении юридических и должностных лиц, которые нарушают требования по содержанию городской территории. Кроме того мы обращаем внимание на работу общественного транспорта, на содержание остановочных павильонов. Так же нами будут приняты незамедлительные меры в отношении лиц, которые осуществляют перевозку пассажиров». 
Работы по расчистке улиц и тротуаров от снега и наледи продолжаются и в других районах города. Обработана противогололедными смесями территория Центрального городского кладбища и улица Мечникова в поселке Красина. Пешеходные зоны приводят в порядок при помощи новых универсальных коммунальных машин. В приоритетном режиме расчищаются и обрабатываются противогололедными материалами маршруты движения общественного городского транспорта и въезды в город. Работы по посыпке песко-соляной смесью тротуаров и пешеходных зон ведутся на территории Александровского парка культуры и отдыха, улицы Шевченко и переулка Клименко. Техническим звеном территориальных отделов Администрации ведутся работы по посыпке пешеходных зон и остановочных павильонов на поселках города. 
Григорий Пахомов, директор МУП «Спецавтохозяйство»: «Работы производятся круглосуточно по уборке наледи и снега на дорогах и тротуарах города».