Поиск
Система Orphus

Разыскиваются ошибки и очепятки. Нашли? Выделите и нажмите Ctrl + Enter!

В Шахтах прошло открытое Первенство города по дзюдо

В Шахтах прошло открытое Первенство города по дзюдо

добавлено: просмотров: 542
Автор: Елена Лунина

Гибкость, равновесие, сила духа. В Шахтах прошло открытое Первенство города по дзюдо. Участники из нескольких районов Ростовской области, их собралось порядка 150-ти, - это юноши и девушки в возрасте до 13 лет.

Это первое место, без сомнений и споров, комментируют ее победу судьи. Алина Коваленко к своим успехам привыкла давно. Дзюдо она занимается профессионально, пятый год подряд. Немногим больше посещает спортивную школу и ее подруга Диана Димиденко, которая также отличилась на этом Первенстве, взяв золотую медаль.

Алина Коваленко, победитель Первенства г. Шахты по дзюдо: "Медалей у меня много, так же, как и у Дианы…".
Диана Димиденко, победитель Первенства г. Шахты по дзюдо: "Я могу защититься и брата младшего защитить…".
Алина Коваленко: "Нужно заниматься каждый день. Иван Владимирович мне подсказывает…".
Заслуженный тренер России по дзюдо, главный судья и организатор этих соревнований Иван Владимирович Коротаскин. Под его руководством десятки шахтинских спортсменов завоевывают медали высшей пробы на состязаниях всех уровней. Говорит, открытое Первенство города – соревнования традиционные. В Шахтах они проводятся более десятка лет.
Иван Коротаскин, заслуженный тренер России по дзюдо: "Тринадцать лет – это начинающая возрастная группа…".
Проверить свои гибкость, равновесие, силу духа, показать на что способны, а заодно и в гости к шахтинцам приехали юные дзюдоисты из Гуково, Новочеркасска, Белой Калитвы и других районов Донского края. Таганрожец Святослав Куликов, несмотря на относительно скромный возраст, уже имеет большие победы. Недавно на Всероссийских соревнованиях в Анапе он взял золото. Говорит, добиваться успехов помогает не только тренер, но и папа, который много лет занимался дзюдо.
Святослав Куликов, победитель Первенства г. Шахты по дзюдо: "Нужно очень много трудиться…".
Мастер спорта по дзюдо, член сборной Донецкой области соседней с нами Новороссии Сергей Костюченко более 4 лет живет и тренирует в Таганроге. Кстати, почти 20 лет назад он принимал участие в подготовке дзюдоистов к играм в Сиднее. Напомним, дзюдо – Олимпийский вид спорта. Уверен, чтобы добиться даже небольших результатов, следует очень много трудиться.
Сергей Костюченко, мастер спорта по дзюдо (г. Таганрог): "Не останавливаться ни перед болью, ни перед другими преградами…".
Кроме тренерской работы в детской спортивной школе Таганрога, Сергей Костюченко занимается с воспитанниками Ростовской паралимпийской школы по дзюдо.
Сергей Костюченко: "Был в апреле Чемпионат России…".
На открытом Первенстве по дзюдо в Шахтах было много побед и поражений. И пусть большинство участников пока еще не взяли заветное золото, но бесценный опыт и навыки они получили. И теперь, будучи во всеоружии, готовятся к новым состязаниям.