Поиск
Система Orphus

Разыскиваются ошибки и очепятки. Нашли? Выделите и нажмите Ctrl + Enter!

В Шахтах начал работу мобильный пункт габаритного контроля автомобилей

В Шахтах начал работу мобильный пункт габаритного контроля автомобилей

добавлено: просмотров: 204
Автор: Елена Лунина

На борьбу с лишним весом! В Шахтах начал работу мобильный пункт габаритного контроля автомобилей. Теперь совместные рейды специалистов «Ространснадзора» и сотрудников инспекционного отдела Администрации будут проходить еженедельно. Водителей многотонных тонаров с существенным перегрузом ждут немалые штрафы.

Кто разбивает дороги в городе? Зачастую виновниками повреждения асфальта становятся вот такие тяжелые грузовики. Все дело в лишних тоннах. Основные нарушения заключаются в превышении допустимого веса по общей массе и нагрузкам на ось.

Александр Корецкий, государственный инспектор отдела контроля автоперевозок Южного межрегионального управления государственного автодорожного надзора: "Бывали такие случаи, что положено везти 20 тонн, а везли 50-70…".
Александр за рулем большегруза ни один год, но профессиональная категория и даже навыки, а также опыт вождения тяжелых машин не дают права следовать с перегрузом. Кстати, это опасно не только для городских или федеральных автомагистралей. Есть риск для самого водителя и других участников дорожного движения. Ведь такой «лишний вес» может привести к аварийным ситуациям. Кроме того, не меньший вред наносит перевозка штыба или угля в открытом кузове. За это нарушителей тоже штрафуют.
Александр: "Поврежден полох, поэтому и не накрыл…".
А этот водитель, завидя транспортную полицию поспешил скрыться, да вот, свернул не туда.
Водитель: "Почему убегал? Я заехал…".
Нарушителя вежливо пригласили на взвешивание. Оказалось, убегал неспроста. И таких грузовиков снует по городу десятки. Кроме поселка Артем, где работала и съёмочная группа, наиболее проблемные районы – 20 лет РККА, Сидоровка.
Андрей Сержпинский, начальник инспекционного отдела г. Шахты: "Данное мероприятие…".
Что же касается этих водителей, штрафы им грозят немалые. Сами автомобилисты заплатят до 10 тысяч рублей, а владельцам предприятий перевозчиков придется расстаться с более крупными суммами - от сотни до пятисот тысяч.
Александр Корецкий: "Нагрузки на ось – 16 тонн, а у него 24 тонны…".
Транспортные средства задержаны. Их поместят на стоянки до устранения причин нарушений. Кстати, это не единственный рейд сотрудников «Ространснадзора» и инспекционного отдела Администрации. Контроль большегрузов, которые передвигаются по разным районам города Шахты, будет продолжаться.