Поиск

Система Orphus

Разыскиваются ошибки и очепятки. Нашли? Выделите и нажмите Ctrl + Enter!

В Шахтах и еще 11 городах Донского края проверят наличие вредных примесей в воздухе

В Шахтах и еще 11 городах Донского края проверят наличие вредных примесей в воздухе

добавлено: просмотров: 198
Автор: Елена Лунина

Работа проводится Министерством природных ресурсов и экологии области ежегодно в рамках единой системы государственного мониторинга.

Цель исследований - определение уровня загрязнения атмосферы в городах региона для принятия мер по предотвращению наращивания выбросов. Наблюдения проведут в Шахтах, Гуково, Ростове-на-Дону, Таганроге, Новочеркасске, Волгодонске, Новошахтинске, Миллерово, Азове, Сальске, Цимлянске, Батайске. Пробы специалисты буду отбирать трижды в день. В частности в Шахтах это будут делать сотрудники местного подразделения метеостанции. Данные определяют в лаборатории. Уровень вредных веществ оценивают с помощью специальных реагентов.

Сотрудник метеостанции: "Фенол приобретает желтый цвет…".
По результатам наблюдений за несколько лет высокий уровень загрязнения воздуха наблюдается только в двух городах региона – Ростове-на-Дону и Новочеркасске. В Азове, Таганроге и Шахтах эксперты оценивают это состояние, как приемлемое, а в Волгодонске, Миллерове, Цимлянске и вовсе благоприятное. В общем же объеме вредных веществ, поступающих в атмосферу, доминируют выбросы от автотранспорта – это более 70 процентов загрязнений.