Поиск
Система Orphus

Разыскиваются ошибки и очепятки. Нашли? Выделите и нажмите Ctrl + Enter!

В Шахтах делают тротуары и дворовые проезды

В Шахтах делают тротуары и дворовые проезды

добавлено: просмотров: 340
Автор: Елена Лунина

В ближайшее время работы завершат на семи объектах. Укладка асфальта в зимний период имеет свои особенности, но все работы выполняются в строгом соответствии c технологиями и ГОСТом.

Елена Лунина, корреспондент: "По нормативам, при укладке асфальта в зимний период, застывание материала должно проходить постепенно. Чтобы он не терял своих свойств, еще на заводе добавляют специализированные присадки. Так, по всей протяженности тротуара, который составляет порядка 200 метров, покрытие будет долговечным и надежным, обещают дорожники".

Тротуар этот вымощен в районе остановки «Поликлиника», в поселке Артем. Много лет жители здесь буквально месили грязь. Особенно сложно было преодолевать этот участок мамам с колясками. Что называется ни проехать, ни пройти. Теперь уже и по накатанному щебню идти легко, радуются прохожие, и высказывают надежды на долгий срок службы этого покрытия.
Александр Матвиенко, заместитель директора Департамента городского хозяйства: "Жители на сходах жаловались…".
В порядок тротуар, шириной 2 метра, по проспекту Ленинского комсомола, от Мичурина – до Сокольнического, приведут в ближайшее время. Всего на эти работы затратили порядка 350-ти тысяч рублей из местного бюджета.
А это двор по улице Азина, 15. Асфальт укладывают по нормативам, в два слоя. Жители ждали этого события пять лет.
Жительница улицы Азина: "К кому мы только не ходили…".
Вера Кулакова, почтальон: "Сейчас хорошо, а раньше тут хоть лодку покупай…".
Павел Рыбальченко, житель улицы Азина: "Если долго делать – долго продержится!".
Здесь заасфальтируют свыше тысячи квадратных метров территории. Это не только двор, но и подъездные пути к нему.
Александр Матвиенко: "Все по технологии…".
Всего в Шахтах приводят в порядок семь объектов. Это тротуары в поселке Аюта, подходы к 31-й школе, что в поселке Артем, дворовые территории на Красина. Средств потрачено порядка трех миллионов рублей.