Поиск

Система Orphus

Разыскиваются ошибки и очепятки. Нашли? Выделите и нажмите Ctrl + Enter!

В России предлагают ввести налоговый вычет за расходы на физкультурно-оздоровительные услуги Файл для проигрывания не найден.

В России предлагают ввести налоговый вычет за расходы на физкультурно-оздоровительные услуги

добавлено: просмотров: 232
Автор: Михаил Ковнеристов

В России предлагают ввести налоговый вычет за расходы на физкультурно-оздоровительные услуги. Такие поправки в Налоговый кодекс разработал Минфин по поручению Президента. 

Речь идет о поправках в ст. 219 Налогового кодекса о социальных налоговых вычетах. Сейчас она предусматривает налоговые вычеты как в свою пользу, так и для близких родственников, по расходам, в частности, на обучение и медицинские услуги. Теперь этот перечень будет дополнен физкультурно-оздоровительными услугами. Например, пользователь сможет вернуть себе 13% от стоимости годового абонемента в спортзал. Конкретные виды услуг и список организаций, на которые будет распространяться вычет, определит Минспорта, сообщает пресс-служба Минфина. Ввести новый налоговый вычет в действие предполагается в январе 2020 года. 
Сейчас Налоговый кодекс предусматривает социальные налоговые вычеты за платное обучение, лечение и лекарства, страхование жизни, пенсионные взносы по договору негосударственного пенсионного обеспечения. По последним данным на 1 августа, социальные налоговые вычеты получили около 1,5 млн россиян. Больше всего — 685 тыс. человек — обратились за вычетом на лечение и покупку медикаментов.