Поиск
Система Orphus

Разыскиваются ошибки и очепятки. Нашли? Выделите и нажмите Ctrl + Enter!

В рамках запланированных поездок по крупным предприятиям Донского края, Шахты посетил заместитель Губернатора Владимир Крупин

В рамках запланированных поездок по крупным предприятиям Донского края, Шахты посетил заместитель Губернатора Владимир Крупин

добавлено: просмотров: 316
Автор: Елена Лунина

Оценить возможности и потенциал действующих заводов. В программе рабочего визита заместителя Губернатора Владимира Крупина посещение пяти крупных заводов города Шахты. Это ведущие предприятия: «Шахтинская керамика», завод «Гидропривод», научно-производственная компания «Ника», «БТК Текстиль» и «Техмаш».

Красивая, опрятная кухня, ванная, туалетная комната. Каждый из нас заботится о создании стильного интерьера. А вот увидеть, как изготавливают декоративные покрытия для помещений разного типа, доводится не каждому. Холдинг много лет работает и развивается в городе Шахты, используя самое современное оборудование от ведущих мировых производителей.

На линиях установлены автоматизированные системы электронного контроля качества. Продукция подвергается тщательным проверкам. Машина моментально выявляют даже самый незначительный брак.
Также заместителю Губернатора руководство завода рассказало и о том, что в производстве применяются уникальные технологии тонирования и нанесения рисунков, аналогам которым в России пока нет. Да и дизайны сплошь уникальные. Идеи приобретаются у европейских студий, да к тому же на эксклюзивных правах.
И на заводе «Гидропривод» гостям показали выпускаемую продукцию, рассказали об ассортименте, объемах производства, рынках сбыта, технологических особенностях создания всевозможных деталей для разных механизмов.
Николай Геркен, управляющий АО «Шахтинский завод «Гидропривод»: "Эта сферическая часть кольцами…".
Основная специализация завода – производство гидравлики. Эти детали применяются в огромном количестве отраслей промышленности. Сегодня на предприятии трудится свыше пятисот человек. В их числе высококвалифицированные инженеры, мастера, фрезеровщики и другие узкопрофильные специалисты. Изготовление гидроагрегатов ведется на современном импортном оборудовании. Гидросистемы, которые делают в Шахтах, не уступают самым лучшим мировым образцам, поскольку к их изготовлению применяются довольно высокие требования.
Научно-производственная компания «Ника» относительно молодое шахтинское предприятие. Начинали работу довольно скромно – с производства емкостей для сжиженных углеводородных газов. В сутки доводилась выпускать всего пару штук, при том, что трудились в две смены. Сегодня таких цистерн и стационарных модулей для продажи пропан-бутановой смеси делают до тысячи штук в год. Уже налажено производство компрессоров, колонок для отпуска различного топлива, массомеров, расходомеров, спецавтотехники. Емкости высокого давления для пропан-бутана, произведённые в Шахтах, экспортируются в страны ближнего и дальнего зарубежья. На «Нике» трудятся сверловщики, шлифовщики, сварщики, сборщики и еще ряд специалистов разного профиля.
Виктория Ефанова, директор научно-производственной компании «Ника»:  "И в Шахтах есть такие специалисты…".
Каждое из таких крупных предприятий вносит огромный вклад не только в экономику города, но и региона в целом, отмечают представители власти.
Владимир Крупин, заместитель Губернатора Ростовской области: "Меня интересует потенциал…".
Игорь Медведев, Глава Администрации г. Шахты: "Я вижу изменения на каждом из предприятий…".
Также гости отметили: шахтинские предприятия развиваются успешно еще и потому, что в городе созданы комфортные условия для реализации далеко идущих планов.