Поиск
Система Orphus

Разыскиваются ошибки и очепятки. Нашли? Выделите и нажмите Ctrl + Enter!

В рамках Единого дня всеобуча по вопросам ЖКХ. На очистных сооружениях шахтинцы изучали, как лечат воду реагентами

В рамках Единого дня всеобуча по вопросам ЖКХ. На очистных сооружениях шахтинцы изучали, как лечат воду реагентами

добавлено: просмотров: 450
Автор: Инна Покатилова

«Водопроводные очистные сооружения города Шахты» сегодня посетила общественная инспекция. В ее состав вошли представители управляющих компаний, ТСЖ, Департамента городского хозяйства, Общественной Палаты и СМИ. Выезд делегации на стратегически важный объект был  организован в рамках Единого дня всеобуча по вопросам ЖКХ в Ростовской области.

Качество воды, подаваемой шахтинцам, - под общественным надзором! С контрольно-ознакомительным визитом на территорию «Водопроводных очистных сооружений города» «нагрянула» представительная делегация. Инспектирование стратегически важного объекта комиссия начала с фильтровальной станции.

Кирилл Торопов, заместитель главного инженера филиала «Шахтинский» ГУП РО «УРСВ»: «После этой фильтрации...»

В соответствии очищенной воды питьевому качеству представители общественного контроля убедились в лаборатории. Отбор проб жизненно-важного ресурса ведется здесь ежечасно.

Юлия Малинова, лаборант: «Сейчас мы добавляем раствор крахмала...»

Ольга Гальцев, руководитель лаборатории ФШ ГУП РО «УРСВ»: «Исходную воду...»

Требованиям, предъявляемым согласно санитарному законодательству, очищенная вода соответствует. Представители Общественной Палаты города Галина Белоконева и Владимир Кукушкин интересуются не только количественным составом проводимых исследований, но качественными параметрами контроля.

Ольга Гальцева: «Железо...»

Как речную воду лечат реагентами, доводя очисткой до степени питьевой, и как управляют этим процессом и контролируют его на всех этапах, представители общественной комиссии убедились воочию. Инспекторский визит продолжился на территории насосной станции 2-ой очереди, где ведется монтаж нового оборудования и масштабная реконструкция здания.

Кирилл Торопов: «На данный момент здесь ведутся работы...»

Работы в рамках второго этапа реконструкции «Шахтинско-Донского водовода» стартовали на этом объекте весной. В 2018-ом, также в апреле, их планируется завершить в полном объеме.

Максим Войнов, начальник отдела инженерной инфраструктуры ДГХ г. Шахты: «Мы здесь видим все в реальном времени... В рамках Единого дня всеобуча по вопросам ЖКХ в Ростовской области мы организовали выезд на этот объект...»