Поиск
Система Orphus

Разыскиваются ошибки и очепятки. Нашли? Выделите и нажмите Ctrl + Enter!

Проблемы и жалобы жителей поселка Фрунзе выслушал Глава Администрации

Проблемы и жалобы жителей поселка Фрунзе выслушал Глава Администрации

добавлено: просмотров: 136
Автор: Елена Лунина

Проблемы жителей посёлка Фрунзе, как и у представителей других районов города, касаются в основном коммунальной и сферы благоустройства. Глава Администрации Андрей Ковалев провел встречу в 14 школе.

В своем докладе Андрей Ковалев затронул практически все важные сферы жизни города. Бюджет пополняют налоги 13-ти градообразующих предприятий, на которых трудится почти восемь тысяч человек.

Андрей Ковалев, Глава Администрации г. Шахты: "Мы понимаем, что эти предприятия…".
Почти сто миллионов рублей направлено на развитие системы здравоохранения в этом году. Часть этих средств затратят на содержание трех домов сестринского ухода и поликлиник. Кроме того, более полутора миллиардов из областного бюджета направлено на повышение зарплат медикам, ремонт учреждений здравоохранения. В этом году заменили окна в детской городской больнице, отремонтировали кровлю здания ЦГБ по переулку Острикова.
Андрей Ковалев: "Капитальный ремонт здания поликлиники…".
Недавно Андрею Ковалеву самому довелось посетить городскую поликлинику и пообщаться с шахтинцами, стоящими в длинных очередях в регистратуру.
Андрей Ковалев: "Оказывается, что из 4 окошек работали только два…".
Коснулись на этой встрече и темы строительства стадиона «Шахтер». Его реконструкция завершится в 2020 году.
Андрей Ковалев: "Процедуры определения подрядной организации идут…".
Восемь миллионов рублей в этом году направили на уборку несанкционированных свалок. А ведь на такую сумму можно было заменить сети уличного освещения в целом ряде поселков города Шахты, заметил Андрей Ковалев. Теперь к утилизации твердых коммунальных отходов станут подходить по-иному.
Андрей Ковалев: "Начнется строительство мусороперерабатывающего комплекса на территории Красносулинского района…".
Его рекультивируют и законсервируют. Стоимость работ – несколько миллионов рублей, но провести их необходимо, уверены сотрудники коммунальной сферы. Иначе неминуема экологическая катастрофа. По окончании доклада Глава Администрации принимал обращения жителей, выслушивал жалобы. Екатерина Родионова высказал пожелание установить лежачие полицейские на наиболее оживленных участках поселковой дороги.
Андрей Ковалев: "Мы можем на каждых десяти метрах…".
В поселке нет почтового отделения, сетуют жители. Однако, почта – структура федерального значения, рычагов воздействия на которую у муниципальных властей нет. Зою Шевцову беспокоят тяжелые тонары, что на огромной скорости проносятся мимо ее домовладения по улице Восточносвердлова.
Зоя Шевцова, житель п. Фрунзе: "Дом мой не такой уж и старый, но и не новый…обратилась по поводу признания строения ветхим, но сказали это обойдется в сто тысяч рублей".
Андрей Ковалев: "Не знаю, кто Вам мог такое сказать…".
Большинство тем, беспокоящих жителей поселка, из сфер коммунальной и благоустройства. Наиболее острые проблемы постараются решить в экстренном порядке.