Поиск
Система Orphus

Разыскиваются ошибки и очепятки. Нашли? Выделите и нажмите Ctrl + Enter!

В поселке Таловый запущена в эксплуатацию реконструированная канализационно-насосная станция

В поселке Таловый запущена в эксплуатацию реконструированная канализационно-насосная станция

добавлено: просмотров: 98
Автор: Елена Лунина

На страже благоприятной экологии и соблюдения санитарных норм. Очистные сооружения Аютинского приняли первые стоки этого поселка и Талового. В эксплуатацию запущена недавно реконструированная канализационно-насосная станция. Работы велись в течение полутора месяцев сотрудниками шахтинского филиала ГУП РО УРСВ. Об их итогах мы узнали в ходе специально организованного пресс-рейда.

Канализационно-насосная станция действовала на этой территории еще в далекие советские годы. Через нее проходили стоки и вода из близлежащих угледобывающих предприятий. Сейчас здесь красуется реконструированная КНС с абсолютно новым оборудованием немецкого производства. Благодаря ему в сутки ей удается отправлять на Аютинские очистные сооружения свыше 300 кубов воды. Впрочем возможности позволяют и больше. Проектная мощность станции порядка семисот метров кубических.

Дмитрий Винидиктов, главный инженер ШФ ГУП РО УРСВ: "Возобновлено строительство этой канализационно-насосной станции по инициативе…".
Кстати, работы завершили на целый месяц раньше. В процессе реконструкции восстановили самотечный канализационный коллектор диаметром 300 миллиметров, прочистили все колодцы. В самой станции установили новое оборудование, отремонтировали системы вентиляции и наружного освещения. Сделали ограждение.
Дмитрий Винидиктов: "Напорный коллектор, диаметром 180 мм, выполнен из полиэтиленовых труб…".
Александр Сологуб, член общественной палаты: "Хотелось бы отметить ту положительную работу, которую проводит Глава нашего города…".
Стоки из Аютинской КНС, а также из поселка Таловый принимают здесь. После того, как поступает в первый из резервуаров, далее вода проходит три этапа очистки Весь процесс занимает порядка 20-ти часов. Химические реагенты специалисты применяют лишь для устранения из жидкости фосфора. На остальных уровнях действуют специально выращенные бактерии, уничтожающие вредные примеси естественным путем. Каждый день сотрудники станции отправляют пробы воды в лабораторию и утверждают, что вновь запущенная КНС создала условия для соблюдения санитарных норм и благоприятной экологии близлежащих поселков.