Поиск
Система Orphus

Разыскиваются ошибки и очепятки. Нашли? Выделите и нажмите Ctrl + Enter!

В ожидании новых побед от шахтинских атлетов. Олимпийский чемпион Андрей Сильнов впервые в родном городе выступил организатором всероссийских соревнований по легкой атлетике

В ожидании новых побед от шахтинских атлетов. Олимпийский чемпион Андрей Сильнов впервые в родном городе выступил организатором всероссийских соревнований по легкой атлетике

добавлено: просмотров: 753
Автор: Михаил Ковнеристов

В ожидании новых побед от шахтинских атлетов. Олимпийский чемпион Андрей Сильнов впервые в родном городе выступил организатором всероссийских соревнований по легкой атлетике. За награды боролись около 130-ти спортсменов из трех регионов страны. Почему прийти в этот вид спорта никогда не поздно, знает Алина Кузнецова.   

Десять лет назад после победы Андрея Сильнова на Олимпийских играх в Пекине шахтинский манеж не знал выходных и праздников. Секция по легкой атлетике стала пользоваться невероятной популярностью.

            Сергей Старых, первый тренер Андрея Сильнова: «Время идет, молодые появляются…».

            Сегодня больше 130-ти спортсменов из Ростовской, Волгоградской области и Ставропольского края приехали на первые всероссийские соревнования по легкой атлетике в город Шахты, чтобы получить призы от лучшего атлета 2008 года. Главная цель турнира – возродить интерес к спорту.

            Андрей Сильнов, депутат законодательного собрания РО: «Это первый турнир, подготовка была серьезной…такие соревнования надо проводить, это необходимо…».

            Павел Стуров, заместитель главы Администрации города: «…Это важное, заковое событие для нашего города…»

            Воспитывают олимпийский характер и силу воли не только в легкоатлетическом манеже, но и в школах города. Учитель физкультуры Андрея Сильнова сегодня тоже присутствует на открытии соревнований, именно со школьной скамьи начинались первые победы будущего чемпиона.

            Валерий Кочетов, первый учитель физкультуры Андрея Сильнова: «Прыжки в высоту – это надо высокого роста быть…».

Сегодня Андрей Сильнов уже завершил спортивную карьеру, но продолжает оставаться примером для подражания. Ксения Енгалычева пришла в легкую атлетику два года назад. Пока получается не всё и не всегда, но после неожиданной тренировки вместе с Олимпийским чемпионом появился настрой повторить его успех.

            Ксения Енгалычева: «…я вообще в шоке, я вообще не ожидала, что  я буду сегодня тренироваться с Олимпийским чемпионом....Я в будущем хочу стать олимпийской чемпионкой по легкой атлетике».

            Андрей Сильнов, депутат законодательного собрания РО: «Я вижу, что девочка талантливая…»

            Главное в соревнованиях не призы, кубки и медали, а преодоление самого себя, тогда и Олимпийские рекорды ставить легче. Первый тренер Андрея Сильнова Сергей Старых уверен, что спорт должен присутствовать в жизни каждого человека. Заняться легкой атлетикой для собственного здоровья никогда не поздно.

            Сергей Старых, первый тренер Андрея Сильнова: «Если у вас появится желание, то приходите, спорт не только результат…спорт-это здоровье…».

            Вице-президент Всероссийской федерации легкой атлетики, депутат Законодательного собрания Андрей Сильнов в будущем планирует расширить географию соревнований, сделать легкую атлетику популярнее и уделить внимание возможностям подготовки спортсменов. Занятия этим видом спорта должны стать доступными для каждого желающего. Тогда еще не раз российским легкоатлетам будет доверена честь нести флаг нашей страны на церемонии закрытия Олимпийских игр, как Андрею Сильнову в 2008-м.