Поиск

Система Orphus

Разыскиваются ошибки и очепятки. Нашли? Выделите и нажмите Ctrl + Enter!

В городе Шахты прошел День безопасности на воде

В городе Шахты прошел День безопасности на воде

добавлено: просмотров: 293
Автор: Михаил Ковнеристов

Сегодня в городе Шахты состоялось  приуроченное к начинающемуся с 1 июня купальному сезону мероприятие – День безопасности на воде.

1 июня в Ростовской области откроются почти 130 пляжей и свыше 150 мест отдыха. Они расположены на реках Донского региона и в экологически чистых районах. Напомним, единственным водоемом, где официально разрешено принимать водные процедуры в городе Шахты является став поселка 20 лет РККА. Именно здесь сегодня пройдут занятия по правилам безопасного поведения в период летнего отдыха. Запланированы мастер-классы по спасению и оказанию помощи пострадавшим, инструктажи, ответы на любые вопросы по мерам предосторожности.
Михаил Иванилов, директор МКУ «Управление по делам ГО и ЧС»: «Мы сегодня открываем…»
Сотрудники МЧС активно проводят работу с молодежью и детьми, которые пришли на мероприятия. Есть здесь и взрослые, которые вместе с ребятами проходят курс обучения приемам спасения на воде и даже делают искусственное дыхание манекену с особым старанием. Ведь речь идет о спасенных человеческих жизнях. Желающих принять участие в забрасывании спасательного круга много, родители и педагоги, воспитанники и малыши внимательно слушают специалистов отряда и выполнят все советы инструкторов. Многие участники программы пришли на праздник целенаправленно, чтобы научить подрастающие поколение правилам безопасности в зонах отдыха.
Горожане: «Нас заинтересовало здесь…»
Помимо серьезной программы будет и развлекательная. Сегодня запланировано выступление артистов Клуба поселка Красина, заплыв на короткую дистанцию, знакомство с настоящим водолазом и много веселой музыки. Слова благодарности всем организаторам проекта выражают и взрослые, и дети. Ведь очень важно быть внимательным и организованным, когда речь идет о собственной безопасности и спасении жизни утопающих.