Поиск

Система Orphus

Разыскиваются ошибки и очепятки. Нашли? Выделите и нажмите Ctrl + Enter!

Услышать людей и принять меры! Поручения Главы Администрации Андрея Ковалева по итогам выезда в Сидорово-Кадамовский

Услышать людей и принять меры! Поручения Главы Администрации Андрея Ковалева по итогам выезда в Сидорово-Кадамовский

добавлено: просмотров: 167
Автор: Инна Покатилова

 «Заехал, увидел – кошмар!» С населением Сидорово-Кадамовского Глава Администрации Андрей Ковалев говорил о состоянии дорог и перспективах ремонта, возможностях строительства в поселке модульного здания клуба, спортивного зала, установки детской площадки, о налогах, переселении из ветхого жилья, новой системе вывоза и утилизации коммунальных отходов, медицинском и транспортном обслуживании, а также о ситуации в целом – достигнутом в городе за 2018-ом и планах по развитию на этот год. Диалог был эмоциональным, но конструктивным – убедилась Инна Покатилова.

 

Перед общением с населением Сидорово-Кадамовского Глава Администрации посетил спортивный зал местной школы. Этот визит был связан с принятием решения, которым Андрей Ковалев порадует посельчан позже – уже на встрече с жителями: «Я стараюсь побывать…»

Информируя о достигнутых результатах и перспективах 2019-го и ближайших лет, Андрей Ковалев останавливается на самых важных направлениях социально-экономического развития города: это инвестиционному и промышленному потенциал, состояние бюджета и приоритеты расходования средств по здравоохранению, образованию, спорту, культуре, транспортной и коммунальной сферам, благоустройству и другим. У каждой территории – своя проблематика поднимаемых тем, но есть те, что касаются буквально всех и каждого. Поэтому на встрече инфогруппы Администрации с населением Сидорово-Кадамовского озвучивали вопросы, волнующие не только жителей этого отдаленного поселка. Например, переселение из ветхого жилья.

Андрей Ковалев: «Сегодня федеральная власть…»

В программе переселения есть и сидоровчане – это 10 семей из частных домов, уточняет Глава Администрации: «Это улицы…»

Ожидают сидоровчан, согласно поручениям Андрея Ковалева, перспективы по возведению в поселке модульного здания клуба, спортивного зала и очистке пруда – об этом также просили жители. Дорожную проблему Глава Администрации поднял сам: «По ремонту дорог…»

В 2019-ом на ремонт шахтинских автомагистралей будет выделено 260 миллионов рублей, в прошлом году потрачено 150 миллионов, 19 тысяч квадратных метров полотна приведено в порядок с помощью ямочного ремонта. «Досталось» в хорошем смысле этого слова и Сидорово-Кадамовскому – отремонтирован тротуар по улице Колесникова, но проблемных мест еще предостаточно. И меры по улучшению ситуации принимаются, уточняет Андрей Ковалев: «И благодаря работе…»

Просьбы жителей по ремонту моста и установке ограждения также услышаны. Работы по замене постоянно текущей водопроводной трубы тоже ускорят.

Александр Сорокин, директор ФШ ГУП РО «УРСВ»: «Вчера устранили порыв…»

Об изменившихся налогах на землю и тарифах по вывозу и утилизации коммунальных отходов и перспективе «мусорной реформы», а также о медицинском обслуживании говорили сидоровчане: амбулатории теперь в поселке нет, аптеки тоже – сетуют люди. Однако в приеме жителей этой территории в городской больнице №2 не отказывают, поясняет Михаил Горловецкий: «Ни одной жалобы…»

Татьяна Бородина, директор школы №39: «Относительно школы…»

Благодарность прозвучала и в адрес водителя местного маршрута Юрия Бондаренко - за вежливость и доброжелательное отношение. Вместе с тем жалоб на деятельность предприятий, занимающихся пассажирскими перевозками, и состояние маршрутных такси было много. Соответствующее поручение по этому поводу также дал Глава Администрации, отметив, что общение с жителями в таком формате будет регулярным.