Поиск
Система Orphus

Разыскиваются ошибки и очепятки. Нашли? Выделите и нажмите Ctrl + Enter!

Услышать другую сторону и позицию. "Большим выборам-2016" посвятили первое заседание политклуба "Единой России" в Шахтах

Услышать другую сторону и позицию. "Большим выборам-2016" посвятили первое заседание политклуба "Единой России" в Шахтах

добавлено: просмотров: 997
Автор: Инна Покатилова

 "Большие выборы-2016". Первое заседание политклуба «Единой России» состоялось в Шахтах. К диалогу пригласили представителей КПРФ, «Справедливой России», «ЛДПР», других политических партий, общественных организаций, молодежи и жителей города, желающих поучаствовать в обсуждении проблем, которые волнуют население. Первоначально регламентированное время для выступлений и вопросов пришлось увеличить. Отведенных полутора часов для работы новой дискуссионной площадки не хватило.

Политклуб «Единой России» был создан по инициативе и решению местного отделения партийцев. Возглавил новое объединение Сергей Страданченко, директор шахтинского филиала ДГТУ: «Политклуб задумывался как дискуссионная площадка, которая открыта для обмена мнениями...»

Ирина Жукова, председатель Думы – Глава города: «Мы пригласили представителей оппозиционных партий... Задача у нас одна, а истина рождается в споре...»

Местом заседаний политклуба шахтинский институт сферы обслуживания и предпринимательства также выбран неслучайно. Участие экспертного сообщества в обсуждении и принятии решений – ценно и важно, подчеркивает Ирина Жукова. О задачах, которые поставлены на февральском съезде партии, и подготовке к «Большим выборам-2016» рассказали делегаты форума.

Андрей Рябов, главврач БСМП: «Было отмечено, что партия это сила, которая может взять на себя ответственность в сложных условиях. И главное это объединение с другими политическими и общественными движениями...»

О развитии платной медицины и создании института страховых поверенных также говорили на встрече в рамках обсуждения, в том числе, перспективах здравоохранения. Было не раз подчеркнуто: все социальные гарантии государства перед населением сохранены и будут выполнены.

Михаил Луганцев, руководитель шахтинского отделения партии «Справедливая Россия»: «...Основная нагрузка в это кризисное время возложена сегодня на население...»

Андрей Рябов: «...Сокращен аппарат чиновников, урезаны зарплаты...»

Главная задача – консолидация общества для противостояния угрозам политическим, экономическим, внешним и социальной напряженности, конкретизирует Екатерина Стенякина, депутат Заксобрания РО: «Предвыборную программу «Единой России» будут писать жители страны. Все поступившие предложения будут учтены...»

Помимо праймериз (предварительного голосования за кандидатов партии, которое состоится 22 мая), в числе других инициатив «единороссов» - проект «Кандидат».

Екатерина Стенякина: «Участвовать в этом проекте также может любой желающий...»

Сентябрьские выборы депутатов ГосДумы – тема, громкая и пронизывающая весь 2016-ый год. Это принципиальный период для всей страны и каждого жителя, подчеркнул представитель ЮФУ Роман Пупыкин, обратившись ко всем участников дискуссии, время которой пришлось продлить до двух часов.

Роман Пупыкин: «Дискуссия, конструктивизм это то, чего не хватает в борьбе различных взглядов. Важно услышать другую сторону и позицию...»