Поиск

Система Orphus

Разыскиваются ошибки и очепятки. Нашли? Выделите и нажмите Ctrl + Enter!

Угрозы о минировании шахтинских школ: подробности к текущему часу Файл для проигрывания не найден.

Угрозы о минировании шахтинских школ: подробности к текущему часу

добавлено: просмотров: 366
Автор: Михаил Ковнеристов

Образовательный процесс во всех школах города Шахты возобновится с 1 февраля. Такое решение было принято на заседании городской антитеррористической комиссии. Причиной отмены занятий послужили сообщения об угрозе взрыва в зданиях образовательных учреждений. 

Напомним, вчера утром стали приходить сообщения с угрозой о минировании школ. Во всех случаях сообщения приходили на электронную почту. Занятия пришлось отменить, всех детей отпустили домой. В 19:00 30 января правоохранительные органы завершили обследование всех 39 школ города. Взрывных устройств обнаружено не было. 
Сообщение с угрозой взрыва сегодня поступило и в Департамент образования города. Письмо на адрес электронной почты учреждения пришло в 12:04. В настоящее время специалисты департамента эвакуированы из здания. Правоохранительные органы приступили к проверке.
По результатам проведенной проверки здания – потенциальных источников взрыва не обнаружено. Специалисты учреждения вернулись на свои рабочие места.
В 16.00 заместитель главы Администрации Владимир Проскура провел заседание городской антитеррористической комиссии. На нем озвучили подробности ситуации к текущему часу. Образовательные учреждения города обследованы, взрывных устройств в них не обнаружено. В настоящее время во всех учреждениях города введен режим обеспечения повышенной безопасности. Все школы взяты под усиленную охрану. Участники комиссии - представители правоохранительных органов и экстренных служб – рассказали о проделанной работе и мероприятиях, запланированных на 1 февраля. Учебный процесс с завтрашнего дня будет восстановлен. Но режим обеспечения повышенной безопасности в учреждениях сохранится.