Поиск

Система Orphus

Разыскиваются ошибки и очепятки. Нашли? Выделите и нажмите Ctrl + Enter!

Удачи в работе пожелали депутаты шахтинскому телевидению. Перспектив развития касались все вопросы декабрьского Комитета по экономике

Удачи в работе пожелали депутаты шахтинскому телевидению. Перспектив развития касались все вопросы декабрьского Комитета по экономике

добавлено: просмотров: 432
Автор: Инна Покатилова

Какая тема стала самой обсуждаемой, и по поводу чего аплодировали парламентарии? Комитета по экономической политике обсудил стратегию развития города до 2030 года, состояние и перспективы конкурентной среды, экономическую эффективность деятельности шахтинского телевидения. 

 

Практически все вопросы декабрьского заседания Комитета по экономической политике так или иначе связаны с планами: как масштабными по объемам и временным рамкам, например, на десятилетие вперед, так и на совсем ближайшую перспективу. Стратегия развития города – фундаментальный документ, определяющий по своей сути качество жизни шахтинцев до 2030 года. При подготовке проекта, говорит Владимир Горшков, были детально изучены существующая ситуация, сложившиеся тенденции и тренды, выявлены основные вызовы, диктуемые временем, проанализированы аналогичные целеполагания на уровне региона, которые и взяты за основу.

Владимир Горшков, директор Департамента экономики: «Проект...»

Шахты – город для комфортной жизни, дающий возможности для самореализации всем жителям. Такова миссия Стратегии, реализуемая за счет 3 основных целей: развитие человеческого потенциала поставлено во главу угла. Увеличение прироста населения до 580 человек ежегодно и продолжительности жизни к 2030-му до 80 лет, уровня зарплаты в 2,5 раза – ряд показателей, которых планируется достигнуть. И именно эти целевые индикаторы, а также касающиеся детства и материнства в условиях наличия неформальной занятости и других негативных проявлений сосредоточили на себе особое внимание при обсуждении вопроса в целом.

Александр Пятаков, председатель Совета ветеранов: «В одном вопросе...2

Владимир Горшков: «Все эти вопросы...»

Роман Бабкин, депутат Думы г. Шахты: «Если...»

Аркадий Гершман, председатель Комитета по экономической политике: «Мы должны понимать...»

По итогам бурного обсуждения Комитет по экономической политике утвердил Стратегию, и теперь документ будет подвергнут аналогичной процедуре на заседании шахтинского депутатского корпуса. Информация о состоянии и развитии конкурентной среды на рынках товаров, работ и услуг (их на уровне города выделено 10) принята к сведению.

Владимир Горшков: «Понятно, мы не взяли рынок сельского хозяйства...»

Информацию о положении дел на шахтинском телевидении, с точки зрения экономической составляющей и перспектив работы доложил депутатам новый руководитель Студии ДТВ Максим Долгополюк, расставив все точки над i, а другими словами, предвосхитив массу вопросов, касаемых дальнейшей судьбы муниципального предприятия.

Максим Долгополюк, директор МУП «Студия ДТВ»: «В связи с Федеральным законом...»

Повышение качества сигнала и изображения усугубится в хорошем смысле этого слова геодоступностью, продолжает перечислять преимущества новых технологий Максим Долгополюк: «Если раньше...»

Новые технические возможности станут определенным толчком для развития в рамках шахтинской агломерации. Этот тренд также учтен в стратегическом планировании деятельности МУПа.

Максим Долгополюк: «Вокруг нас...»

Отчет о первых 100 днях нового телевидения депутаты согласно принятому решению рассмотрят в июле, уже по факту перехода на интернет-вещание. А то, что к этому времени будет, что обсудить, парламентарии, желая коллективу удачи, не сомневаются.

Аркадий Гершман: «Состоялся Совет Думы...»