Поиск
Система Orphus

Разыскиваются ошибки и очепятки. Нашли? Выделите и нажмите Ctrl + Enter!

Ученики школы №40 изучали основы военного дела

Ученики школы №40 изучали основы военного дела

добавлено: просмотров: 1127
Автор: Елена Лунина

В этом им помогали представители «Православного войска казаков Дона» и молодежной организации «Донцы». Что входит в состав армейской амуниции и сколько весит бронежилет узнала, примерив его на себя, Елена Лунина.

Стартом стала присяга и клятва на верность казачеству. Ее дали порядка 20-ти учеников сороковой школы, вместе с директором, Станиславом Воробьевым. Кстати, все, кто примкнул к «Донцам» получили именные удостоверения.

Елена Новченкова, заместитель директора школы №40: "Воспитание детей…".
Дмитрий Суворов, руководитель молодежной организации «Донцы»: "Казакам ничего не надо придумывать, это наши традиции…".
После торжественного мероприятия, начались занятия по военному делу. Профессионалы, каждый в своей сфере, рассредоточились по пяти учебным секторам. Кроме казаков, это спасатели. Они преподали ребятам азы медицины, а заодно и предоставили возможность провести сердечно-легочную реанимацию на специализированном тренажёре по имени Гоша.
Еще один важный медицинский вопрос – способы предотвращения кровопотери. Но прежде спасатель Алексей Белогубец рассказал ребятам об основных видах кровотечений.
Дмитрий Суворов: "Чтобы детям объяснить простые вещи…".
Алексей Белогубец, спасатель: "Детям оказалось интересно…".
Софья Еремина, ученица школы №40: "Вот тут можно пульс узнавать… и если напали, можно делать вот так".
А еще «вот так» делали в соседнем классе, где Софья уже побывала. Здесь дети осваивали навыки защиты от нападения. Приемы показала педагог спортшколы, профессиональная каратистка, обладатель третьего дана Наталья Ляшенко: "Здоровье – это прежде всего…".
В этом секторе ученики получили возможность познакомиться с видами защиты в случаях радиохимических или биологических атак. Разобрали противогаз, но сначала узнали, как правильно его одевать.
Виталий Голотвин, руководитель шахтинского подразделения казачьей молодежной организации «Донцы»: "Дети пробовали сами одевать…".
Рации, бинокль, зимний маскировочный халат, вещевой и спальный мешок, тактические перчатки и еще много чего входит в традиционную амуницию бойца.
Елена Лунина, корреспондент: "В этом классе ребятам рассказывают о военной форме. На мне комплект разной амуниции. Бронежилет, 12-килограммовый. В нем даже вздохнуть тяжело. А военным в нем приходится еще и бегать. Применяют охранники, и в бою сгодится. Разгрузочный жилет. В нем множество карманов. Помещаются и гранаты, и рации, и даже кармашек для конфет есть".
Суперсовременная каска выдерживает пулю пистолета Макарова. Но больше всего ребятам понравились рации и граната.
Ученики: "Граната взрывается, а по рациям можно передавать информацию…".
Сергей Мануйлов, представитель общественной организации «Православное войско казаков Дона»: "Все в бою нужно…".
Дмитрий Суворов: "Это нового образца разгрузочный жилет… ".
А это уже автомат Калашникова. АК-74М с дальностью стрельбы в километр, складывающимся прикладом и возможностью применения прибора ночного видения, стоит на вооружении Российской армии более 20 лет. Азы неполной разборки и сборки, а также другие виды вооружения ребятам показали опытные снайперы.
Алексей Иваничкин, член общественной организации «Православное войско казаков Дона»: "Пружина возвратная…".
Здесь сложных терминов нет, но все же освоить техники разборки и сборки оружия непросто. Впрочем, ребята справились на отлично.
Алексей Иваничкин: "Дети нас удивили...".
В жизни все пригодится, уверены «Донцы» и представители «Православного войска казаков Дона». Еще и поэтому занятия по военной подготовке в школах продолжат, пообещали служивые.